※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アメリカ人とのハーフの子ども(現在小3・小1)がいます。今度、横浜近…

アメリカ人とのハーフの子ども(現在小3・小1)がいます。

今度、横浜近辺で引っ越しを考えています。

見た目の違いなどでいじめられないか心配しているので、外国にルーツがあるお子さんが比較的多い地域や、教育環境・治安が良い地域を探しています。

できれば、川崎市、たまプラーザ・あざみ野・センター北・センター南など、商業施設が近くて子育てしやすいエリアを希望しています。もちろんそれ以外でもおすすめがあれば教えていただきたいです🥹

実際にそのあたりの小学校に通わせている方がいらっしゃいましたら、「クラスにハーフのお子さんがいるよ」「外国にルーツのある子が何人かいるよ」など、学校の雰囲気を教えていただけると嬉しいです。

もちろん、ハーフだから必ず安心というわけではないと思いますが、少しでも多様な環境だと子どもも過ごしやすいかなと思っています。

実際の学校の様子や住んでみた感想など、何でも教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

センター北に住んでいます🙆
街中では海外の方よく見かけますが、息子の学年にはハーフのお子さんは1人もいないです💦
次男が通う保育園、全園児で130人ほどいますが、ハーフ、外国のお子さんは私が知っている限り2人です!