※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くら
家事・料理

『お弁当が嫌だ〜』と、今日の幼稚園で大泣きしてしまったそうです😢先生…

『お弁当が嫌だ〜』と、今日の幼稚園で大泣きしてしまったそうです😢
先生が隣について残しはしましたが、少し食べられたそうなのですが…。

2学期が始まる前から、お弁当は冷たくて嫌だ、早く帰りたい、と口にしていました。

今日は息子の好きなものしか入れず、量も減らして臨んだのですがダメでした😔

アドバイスお願いします💦💦💦

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

おにぎりとかだけでもダメですかね😭

私も幼稚園の時、お弁当がすごく嫌でした😭
なのに、母はフレンチトーストとか入れて…。
もう食べるのが地獄でした😭😭
おかげで、今ではフレンチトースト嫌いです😓

アドバイスじゃなくてすみません。

• くら

くら

今日は大好きな焼きおにぎり&ウインナーしか入れなかったのですがダメでした😩💦

私自身が保育園育ちで、お弁当の子に憧れていたのですが…詰んだって感じです😱

色々と工夫してトラウマにならないように頑張ります!

• 9月3日
ららっち

今の時期は保冷剤を入れてお弁当が冷たくなるので、ご飯は入れません。週1のお弁当なのもありますが、サンドイッチと多めのフルーツと少しだけおかずです。
暑いので口当たりが良いのも意識しています。

• くら

くら

大変遅くなり申し訳ありませんでした😭
    多めのフルーツ良いですね!
    夏だと食欲が落ちるみたいで…2学期からデザートにフルーツ持たせても良くなったのでそうしてみます🍎
    ありがとうございました!

• 9月14日