※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crow
妊活

妊活中で暑くなる季節に悩んでいます。首を冷やさないように気をつけたいけど、濡らしたタオルや冷たい飲み物が苦手です。靴下も苦手で、妊娠できるか不安です。アドバイスをお願いします。

妊活中ですが、これから暑くなります。
首は冷やさないほうがいいと聞きましたが暑くなるので濡らしたタオルとか首にまいたらダメですか?
あと暑がりですぐ冷たい飲み物とか、飲んでしまいます。
靴下も苦手で。

相談です。
いろいろ教えてください。
妊娠するのだろうか?

コメント

ひーこ1011

足首も冷やさない方が良いので、靴下が嫌であればレッグウォーマーで足首は守られた方が良いと思います(◍•ᴗ•◍)

あと、飲み物も冷えたものは良くないから、室温のものにしておいた方が良いかな…と思います。

濡らしたタオルとかどうなんでしょうね〜??
外に出かける時は濡れタオル巻いてても良いかもですが、エアコン効いた屋内だと冷えすぎちゃうかもですね(^_^;)

• crow

crow

ありがとうございます。レッグウォーマー買おうと思います…飲み物も室温頑張ります。

• 7月9日
mako♡*.+

濡らしたタオル首に巻いても
大丈夫だと思いますよ(^^)
足も冷えてないようなら
靴下履かなくていい気はしますが...
私は氷の入った飲み物は
飲まないようにしてましたよ♫

• crow

crow

ありがとうございます…氷入りはしないようにします。勉強になりました…

• 7月9日
ゆうさん

冷やしたら良くないというか守らないと冷えやすくなる部分は
足首、手首、首の3つです。
ただ足首を冷やすのは内蔵を一番に冷やしてしまうので裸足だとしても夏用のレッグウォーマーを履くだけでだいぶ変わります。
冷たい飲み物はたまーににすればいいと思いますし氷を足してまで飲まなければいいんじゃないでしょうか?
あまり気にしすぎて熱中症になるほうが危険ですし神経質になればなるほどストレスがかかり妊娠しにくくなりますよ。

• crow

crow

ゆうさんさんありがとうございます。レッグウォーマー買おうと思います。氷は入れないようにします
    勉強になりました…。

• 7月9日