コメント
ちゃめ
友人は1歳前で、
マックのハッピーセットでプチパンケーキ(りんごソースなし)、塩なしポテト、オレンジジュース
あげてました🙂
うちは1歳なりたての時は、外に行った時は子供用におにぎりセットやうどんを頼んでました!
めちゅ
1歳過ぎてからはよく取り分けしてます!
ただ、味が濃いのが心配なのでドレッシングやソースのかかってないものや麺類はお湯をもらって洗ってからあげてます🍜
それだけで随分塩分が薄まりますよ✨
白米、うどん、茶碗蒸し、天ぷらの衣を取ったもの、定食のフルーツ等、和食が多いです!
中華だと飲茶のパン?とか中華粥をお湯で薄めて分けたりしてます。
焼肉でも塩胡椒抜きでお願いすると味無しで持ってきてくれるのでキッチンバサミを持参して分けてあげたりしてます🥩
うちの子はお魚が大好きなので回転寿司のお魚の天ぷらを注文して衣を取って中だけあげるとすごい喜びます✨✨
よく行く回転寿司屋はお子様用に無料でおにぎりサービスもあり重宝してます💓💓
楽しい外食になりますように💓
-
rくんママ
洗う、、すごい考えです!!🥺
結構あげれるものも多そうですね!!
ちなみに、お子様ランチなどは頼まなかったですか?- 9月3日
-
めちゅ
母親に教わりました✨
もしかしたらマイナーなのかも…🤣笑
お子様ランチは量が多いのとうちの子には味が濃そうなのでまだ頼んだことないです💦
お子様うどんなら頼んだことありますがやっぱりお湯で洗ってあげてます!- 9月3日
-
めちゅ
あっ
ベストアンサーありがとうございます💓- 9月3日
はじめてのママリ🔰
自分の分を取り分けするんですよね?それなら私もよくやりますし、
食べ放題いっても、食べてる奴上げてます。
-
rくんママ
味が濃くて食べれないのかなあと
疑問に思いまして!!
1歳にもなれば、多少は大人と一緒のもの食べれるんですかね??😣😣- 9月3日
退会ユーザー
親の判断次第ですけど、食べれるものならいいと思いますよ!
最初だと白米、うどんやそうめん、ポテト(できれば塩なし)などを食べさせてました。
2人目で適当になってるというのもありますが、下の子は餃子やチャーハン、マックのナゲットも食べてます。コーンスープやサラダバーの野菜とかも食べてましたよ!
-
rくんママ
やっぱり、うどんはあげやすいですよね!!!
今度一緒に外食いってみます♡- 9月3日
おまま
回転寿司とかはよく行きますよ!
かっぱ巻き、ハンバーグ寿司、ポテトをよく食べます☺️
-
rくんママ
かっぱ巻き!なるほどです!
きゅうりは生野菜ですが、もう生野菜もあげていますか?- 9月3日
-
おまま
1歳すぎたら気にせずあげてますよ〜!
生のフルーツは1歳前からあげてましたし😆
食感が好きみたいでパクパク食べます!- 9月3日
3-613&7-113
うどん、よく食べさせてました😊大盛り頼んで、スープを少し薄めて娘と食べてました。
-
rくんママ
うどんらくちんでいいですね!!
ありがとうございます♡- 9月3日
なつき
辛いもの、塩辛いもの、以外は何でもあげてます😎
ダメなものは子供が判断してます。
rくんママ
ありがとうございます♡
うどんや、おにぎりは食べれそうですね!今度頼んでみます🥰