退会ユーザー
コップはおままごと遊びで最初練習しましたよ😊💓
りっちぇる
うちはたまにお風呂であげてました!
こぼしても問題ないと思って…笑
ママがコップ持ってあげるのも嫌がりますか?
-
えみ
嫌がりはしないのですが、噛むだけで、そしていらない、と下にポイしてしまいます(´;ω;`)
お風呂でやってみるのいいですね、すぐポイされそうなのがちょっと怖いですが(><)- 9月3日
-
りっちぇる
なるほど!そうなんですねー🤔
うちは割と飲みたがり(しかし、うまく飲めずダバダバに溢す)タイプだったので…
牛乳が好きだったので、試しにコップに入れてみたらそこからは早かったです!
お風呂でもお水やお茶ならまぁ…コップもプラスチックでしょうし、なんならお風呂で遊ばせながらだと楽しく飲むかもしれません✨- 9月3日
-
えみ
水以外でやってみるのもいいですね!
アドバイスありがとうございます!
まずお風呂の方を早速今日やってみます!- 9月3日
なな
コップの練習はお風呂でした🛁
練習というかお湯汲んで勝手に飲んでただけですが😂笑
-
えみ
お風呂いいですね(*´╰╯`๓)♬
すぐポイされそうなのがちょっと怖いです、、、
今日やってみます♡´・ᴗ・`♡- 9月3日
ありえる
コップかみかみして飲んでくれないですよね💦うちも同じでした。自分で持ちたいのはわかるが、すぐひっくり返すし、なげるし⤵️
コップ練習を1週間ほどお休みして、お外で遊んでる時に飲み物忘れて、仕方なくペットボトルのお茶を買って飲ませたらビックリするほど上手に🎵しかも喉乾いてたのか必死に(笑)それから少しずつコップで飲めるようになりました(*^^*)
ペットボトルだと噛めないのでおすすめです♪
-
えみ
仲間がいて嬉しいです(´;ω;`)
ペットボトルは度々外出した時にあげようとするのですが、やはり口を噛んでしまって(´;ω;`)
多分、まだ前歯上下4本ずつだからペットボトルも噛めちゃうのかもしれません(´;ω;`)- 9月3日
えみ
おままごと遊びですか!
なるほど!
コメント