※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

保育園のお迎えで車に乗らない2歳児に悩んでいます。車内でも泣き喚き、買い物で悲惨な出来事も。対応に疲れているようです。

上の子が二歳半なんですが、保育園のお迎えの時なかなか車に乗ってくれません…。
下の子抱っこしてるので強制退場もできず、暑い中汗ダラダラで上の子のご機嫌みて帰ってますがストレスです。
2歳児あるあるなんでしょうか?
車の中でも泣き喚くし、家に帰るまでも時間がかかってお迎えが苦痛です。
昨日は自転車に乗ってアイス買いに行きたいと言われました…。(アイスは家にあるし、二人連れて自転車は猛暑の中きつい)
休みの日に上の子と向き合おうと二人でお買い物に行きましたが、キャラクター柄の目薬を欲しがり悲惨でした。
うまく対応ができず、お互い疲れてる気がします😭

コメント

ゆかち

上の子いると大変ですよね!
うちも保育所に通っている2歳半の娘がいます!
1度下の子も連れてスーパーに買い物に行ったんですが座り込んで大変でした!
上の子のいる買い物は旦那がいるときにしています!

• rara

rara

私も最近絶対に三人では買い物に行きません…笑
    お子さん保育園なかなか帰らないとかありませんか?

• 9月3日
  • ゆかち

ゆかち

旦那のお母さんが隣に住んでいて下の子を送り迎えのとき見えもらっています!
    車で下の子連れて行ったことありますがその時は車乗ってくれました!
    数回行っただけなのでもしかしたら何度も行くと抱っこと言われてしまうかもしれませんね!

• 9月3日
  • rara

rara

めっちゃいいですねー😭
    私も近くにいますがなかなか頼れません💦
    まだ下の子が小さいと大変ですよね😢

• 9月3日
  • ゆかち

ゆかち

産後はできる事は自分でしようと思っていたのですが頼ったらとても助かっています!
    ある程度大きくなったら連れて行こうと思います!

• 9月3日
  • rara

rara

二人育児は本当大変ですよね🤣
    私もたまに義母に頼ろうかと思いました💦
    頼れるもの頼ってやっていきましょうね!!

• 9月3日