※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
雑談・つぶやき

頸管3.5になっとった♬*゜まだ30wやから自宅安静は継続やけど最近お腹の…

頸管3.5になっとった♬*゜まだ30wやから自宅安静は継続やけど最近お腹の張りもマシになったし検診も2週間後で良いって( •ᴗ•)*♪とりあえず一安心\(^o^)/
ご褒美に←何のやw お昼はケンタッキー(*ノε`*)
3Dで顔見せてもらったけど可愛くて可愛くてたまらんなぁ(*゚∀゚*)ムッハー♥笑
長男に似てるつまりは旦那さん似やなって先生に笑われたけど、ワタシ似のはずやもんね~笑

コメント

えみなべ

こんにちは!
30週で子宮頸管が短くなったため自宅安静中の初マタです。
あきさんは頚管が伸びたようですが何か特別にされたことはありましたか?
お差し支えなければ何センチから3.5センチになったのか教えてもらえませんか?
私は来週の診察で長さを見て入院かどうか決めると言われています😱安静にしていますが、少しでも伸ばしたくて…よろしければお話聞かせてください。

• じょにちゃん

じょにちゃん

こんにちは!
    28wで2.3cm、29wで2.5cmで今日3.5cmといった感じです!

息子から風邪もらっちゃってなるべく寝てたのもあるんですけど、息子の相手はしなきゃなので座って抱っことか遊んだり、ごはん作ったりお風呂入れたりとかはしてました(>_<)
    外出は一切せず引きこもりでした。

うちの産院は長さより子宮口の固さから入院かどうか決めるようなんで結構基準はゆるいみたいなんですけど、心配ですよね(*_*)お腹の張りがある時は特に横になって休まれて下さいね(ノД`ll)

• 7月9日
  • えみなべ

えみなべ

返信ありがとうございます❗️
    29wで2.5で今日3.5ってやっぱりすごいです!
    私は27週で2.2センチ、29週で2.3センチでした。
    息子さんの相手しながら…凄いです。私は家事も放棄して寝てるだけなのにあまり伸びないようで…。
    頚管は一度短くなると長くはならないと聞くので、伸びた方のお話聞けると勇気付けられます!
    ひとまず入院は避けたいなと思っています。

• 7月9日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

1人目も32wで切迫だったんですが、その時は産むまでもうのびなかったです!結構家事とかで動いてたからかもですが、今回は上の子がいるので実家にお世話になってます(>_<)それでも日中はワタシが面倒見ないとなんですが、夕方以降は両親が遊び相手してくれるのでそれだけでも助かってます。息子に我慢させてるのが心苦しいのですが、後1ヶ月半ぐらいなので何とか頑張ってもらってます(。-_-。)

一度短くなると伸びてもやはり短くなりやすいから、今までの自宅安静の生活を継続してとは言われましたよ~!
    入院は絶対に避けたいですよね(>_<)これから赤ちゃんはどんどんおっきくなるし、その重みで頸管も短くなりやすいと思うので無理せず、お互いに頑張って乗り切りましょうね(´Д`)

• 7月9日
  • えみなべ

えみなべ

お一人目の時もそうだったんですね。
    上の子がいると安静にするのはなかなか難しいですもんね😣
    入院は避けたいです〜💦24時間点滴などは…辛いだろうなって思います。
    私も今は実家にお世話になっています。寝っ転がってばかりで両親には申し訳ない気持ちですが😓
    1ヶ月半…確かに、正産期まであと少し…ですね。来週の診察で少しでも子宮頸管が伸びてれば入院は免れると思うのですが…お腹の子のためにも私も安静生活頑張ります(>_<)
    あきさんもお身体大切になさってください。

• 7月9日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

1人目切迫早産やと2人目もかなりの確率でなるって言われてたのですが思ってたより早くてびっくりしました(ノД`ll)
    産まれるとほんっとに忙しくなって寝られないし大変なので、休める今の内に休んでってお腹の子が言ってるんですよ(*^^*)♡
    とはいえ、身体は元気なのにひたすら寝てるのメンタルやられませんか?
    1人目それもあって結構動いちゃってました(。-_-。)💦💦

あ、お腹の子にまだだよーとか降りてこないでねーとかっていっぱい声掛けもしてあげて下さい(*>ω<*)♡気休め程度にしかならないかもですが、ワタシは暇があればずっと言ってますw
    とりあえず来週の診察乗り切れたら良いですね(>_<)♡お互い頑張りましょう(ง •̀_•́)ง

• 7月9日
  • えみなべ

えみなべ

やっぱり1人目切迫早産だと2人目もなんですね…実は姉が3人産んだんですけどみんな切迫早産で…私もこうなるのかと思って妊娠した時からビクビクしてました💦
    確かに生まれてからは休む暇ないですもんね。睡眠貯金できたらいいのにって思いました。
    メンタルやられます…何も出来なくて迷惑かけてるし、旦那に家のこと任せてかなり早めに里帰りしてしまったし…他の妊婦さんは生むまで元気なのに私はなんで…って思うこともあります😢
    声かけ少ししかしてなかったので積極的にやっていこうかと思いました!
    はい、1ミリでもいいので伸びるように安静にします。
    いろいろありがとうございました😊

• 7月9日
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

よかったですね;_;!
一安心ですね😂💗💗
自宅安静頑張って下さいね( ・᷄-・᷅ )

• じょにちゃん

じょにちゃん

ありがとうございます♡
    1回短くなってるとすぐ短くなるから、とりあえず2週間後の検診までは変わらず大人しくしといてって言われたので、頑張ります(>_<)このままいければ来月には自宅に戻れそうです♡

蒼真mamaさんはどうでしたか~?もうすぐ会えそうですかね?(´∀`*)♥

• 7月9日
  • 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

そうなんですね;_;💓
    無事に37wまで頑張って
    来月には自宅に
    戻れますように😊💗

まだ会えない感じがします😥
    来週の平日にはなにかありそうな
    気がします;_;!!

• 7月9日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

気を抜かずまた寝たきり頑張ります(>_<)♡

切迫早産だと早そうなのに意外と予定日過ぎたとかって話も聞きますし、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですし分からないですよね( ´︵` )♡
    切迫経験してると臨月入ったらほんと毎日ドキドキですよね(*ノε`*)

• 7月9日

頑張って下さい;_;💓

そうなんですよね;_;
    上の子のときは37w3dで
    産まれたので来週ソワソワ
    しちゃいます(笑)

• 7月9日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

ワタシも1人目張り止め飲み終えた翌日37w1dで産まれたんで今回も早いやろうなぁと思ってます(>_<)
    ワタシも蒼真mamaさんそろそろなのかなー💦ってそわそわしちゃってそうですw

• 7月9日

やっぱりしちゃいますよね;_;
    まだ心の準備ができてないので
    怖いです;_;

• 7月9日
UC-MAMA

こんにちは‼

頚管のびてたら
嬉しいですよね❤

私も、自宅安静です。
4.2までのびました🌠

• じょにちゃん

じょにちゃん

こんにちは!

4.2まで伸びたって凄いですね!それぐらいあれば自宅安静解除でも…って思っちゃいますが、やはり気を抜くとすぐまた短くなっちゃうんですかね(。-_-。)
    まだもう少し頑張らないとですね!お互い頑張りましょうね(*>ω<*)♡

• 7月9日
  • UC-MAMA

UC-MAMA

ですよね( ̄▽ ̄;)
    四センチ越した~って
    ブラブラ出掛けてきました🎵
    次の検診が怖いですが( ̄▽ ̄;)

お互い無事に臨月迎えたいですね❤

• 7月10日
きぃきぃきぃ

一安心ですね♡
それはご褒美ですよ(๑ ́ᄇ`๑)
とりあえずご褒美♡

• じょにちゃん

じょにちゃん

コメントありがとうございます♡

安心したからか異様にお腹が空き、ケンタッキー3Pにビスケット、アイス、クッキーを食べ今に至ります(๑¯ω¯๑)笑
    まだ入りそうだな~(º﹃º )←

• 7月9日