子育て・グッズ 離乳食をよく食べるかは性格や個性に関係するでしょうか?息子が食べず、娘も心配。早めの対策を教えてください。 離乳食をよく食べるかどうかは、性格や個性でしょうか? 息子は離乳食が嫌いで、本当にびっくりするくらい食べず、結構なトラウマです😂 今もかなりの食わず嫌いで苦労しています…😓 娘もまた食べなかったらと思うと今から既に憂鬱で…💦 離乳食をよく食べてもらうために、早めにやっておいた方がいいことがありましたら教えてください😭 最終更新:2020年9月3日 お気に入り 離乳食 息子 憂鬱 ひろ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ままり 個性だと思います😅 長女次女、同じように育てたのに長女は少食&偏食で次女は大食い&雑食です😅 9月3日 ひろ ありがとうございます! やっぱり個性なんですね💦 息子の離乳食期は、お粥どころかお菓子もジュースも食べない、とんでもない慎重派でした…😓 娘はたくさん食べてくれることを祈ります😭 9月3日 ままり 食べてくれないのって困っちゃいますよね😭 お疲れ様です💦 程よく手抜きするくらいでちょうどいいと思います🤗 9月3日 ひろ 本当ですよね…😭 体重の増えも悪かったので、当時悩みすぎて情緒不安定でした…😂 ベビーフードも上手く使ってできるだけ気楽にやりたいと思います😭 ありがとうございます! 9月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
ありがとうございます!
やっぱり個性なんですね💦
息子の離乳食期は、お粥どころかお菓子もジュースも食べない、とんでもない慎重派でした…😓
娘はたくさん食べてくれることを祈ります😭
ままり
食べてくれないのって困っちゃいますよね😭
お疲れ様です💦
程よく手抜きするくらいでちょうどいいと思います🤗
ひろ
本当ですよね…😭
体重の増えも悪かったので、当時悩みすぎて情緒不安定でした…😂
ベビーフードも上手く使ってできるだけ気楽にやりたいと思います😭
ありがとうございます!