※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃく
ココロ・悩み

受診で胎嚢のみ確認。心臓が動いていない可能性。来週再受診し、手術も検討。他の病院も考え中。皆さんはどうしますか?

推定7w1dです。本日2回目の受診で胎嚢しか確認できませんでした。とても小さな赤ちゃんらしきものも居ましたが、これだとしても心臓が動いていないと。先生も丁寧にエコーをしてくださり、素人の私が見てもあまり良い状態ではないことはわかりました。
来週もう一度受診して、ダメなら手術のことを話しましょうと言われました。赤ちゃんが育っていないパターンも想定して受診に挑んだはずなのに、いざ現実になると頭が真っ白です。

長くなりましたが、来週受診するまでに他の病院にもかかってみるか悩んでいます。皆様ならどうされますか?

コメント

にゃむ

私は5w1dで胎嚢さえ確認できず
6w4dでやっと胎嚢と卵黄囊が確認できました。
胎嚢の大きさも14mmだったので
小さいなと思い毎日不安な生活を過ごしていました。
8w1dで心拍確認できました!
1日でいろいろな変化はあると思いますが
早く何回も行きすぎてもなにも変わらなかったら余計辛いなと思い、
先生が次〇日にきてね!と言われると
その日まで待つようにしようと思っています。
不安な気持ちはすごくよくわかりますが😣😣
でもちゃくさんが次の検診まで
待てないなら違う病院に行かれてもいいと思います🍀

• ちゃく

ちゃく

コメントありがとうございます。確かに、似たような結果になると余計に傷を深めるだけですよね。先生が「来週何曜日でも」とおっしゃっていたので、なるべくゆっくり、気持ちを落ち着かせながら時間をあけようと思います!
    8wで心拍確認されたんですね!少し希望が持てました😊
    まだ暑い日が続くので、にゃむさんもお体に気を付けて過ごされてください🙇

• 9月3日
  • にゃむ

にゃむ

私とか今回の妊娠が初めてなので
    未知やし無知やし本当に不安だらけで検索魔になっていました😣😣
    でも人それぞれ成長の仕方は違うし
    調べすぎてストレス溜まるのもよくないなって思います💦
    私の母が姉を妊娠したとき、もう成長しないかもしれないと医者に言われたそうです。
    泣きながら父に連絡して次の検診まで不安な日々を過ごしていたらしいですが無事に成長して元気に生まれてきてくれた!って言っていました😊✨
    6w4dで心拍確認できる人もいるので心配でしたが無事に確認できてよかったです🍀
    お互いすくすく成長してくれますように♥️
    ちゃくさんもお身体ご自愛くださいね🍀

• 9月3日
  • ちゃく

ちゃく

お母さまと一緒で泣きながら主人に電話しました!笑
    お昼の受診後から悪い方向にしか考えられていませんでしたが、まだまだ赤ちゃんを信じて明るく過ごそうと思えました😊あたたかいお言葉をかけていただいて本当にありがとうございます🙇✨

• 9月3日
  • にゃむ

にゃむ

そうなりますよね😢
    私もすぐ泣いてしまうので
    心配なことがあればすぐ泣きながら
    旦那に電話すると思います😭
    悪い方向に考えちゃいますよね😣😣
    でも赤ちゃんを信じて過ごしましょう✨
    ちょっとでもプラスな考えになられたならよかったです😊♥️
    グッドアンサーありがとうございます🍀

• 9月3日