全然関係ないですが愚痴らせて下さい。Switchのゲーム機を義兄の子供に…
全然関係ないですが愚痴らせて下さい。
Switchのゲーム機を義兄の子供に貸しています。
義兄の子供は3人兄弟で、Switch1台は持っていますが、上の子供2人がゲームを占領して末っ子がゲーム出来なくて可哀想だからと言って、うちもSwitchちょうど使ってなかったので貸してあげました。
最近、やりたいゲームを見つけてSwitchを返してもらうように旦那に言いましたが、ゲーム機取ったら義兄の子供が可哀想って言って返してくれるよう言ってくれません。
しまいにはもう1台買ったらいいがって(笑)
いやいや、勿体なくない?!
なんで義兄の子供にSwitchあげないといけないの?!
って思う私は心が狭いのでしょうか?
価値観の違いとか結構あるのでしんどいです
- すぅ(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
めろんぱん
私でも、は?ってなると思います!
返してもらうべきだし
今後は、何も貸さない貸すなら
あげるつもりで。ですね😅
なす
欲しかったらそちらで買ってくださいって感じです。旦那さん何を気遣っているの?自分の家族を気遣え。話にならんので私なら直接、義兄に連絡します(^^)すぅさんは間違ってないと思いますよ❀
-
すぅ
共感してくれて嬉しいです…
兄弟の家族と自分の家族、どっちが大事なんだよ🙄って感じです(笑)
もう1回言ってみて、それでも話にならなかったら義兄に直接言ってみます!- 9月3日
🐻🐢🐰
数千円のものなら可愛い姪?甥?だし…ってなるのも分かりますがSwitchは数万しますよね😂心が狭いとは思いませんよ!
-
すぅ
ほんと、数千円とかならいいんですけど何万円としますからね…流石に…って思いました🙄💦
共感してくれて嬉しいです!!- 9月3日
なぁこ
勿体無い!なんで、うちが買わなきゃいけないのってなります!可哀想だと思うなら旦那さんがお小遣いで買ってあげればいいと思うw
義兄が可哀想って言ってるとかなら、お前が買えやってなります(笑)
-
すぅ
義兄は何も言ってなくて、ただうちの旦那が可哀想って言ってます🙄
旦那の小遣いならいいけど、どうせ- 9月3日
-
すぅ
旦那の小遣いならいいけど、どうせ家のお金から出します🙄
- 9月3日
-
なぁこ
ですよね!私は結構、モノはっきり言っちゃうほうなので、旦那にでは、あなたのお小遣いで買って。嫌だったら返してもらって。と言います。
今、Switchあまり売ってないですし…買うのも大変ですし😣- 9月3日
-
すぅ
今まで何度も話しましたが、きかないのて、これで最後にしてそれでも聞かなかったら自分で義兄に直接言ってみようと思います!!
ありがとうございました😌- 9月3日
いっちゃ
兄弟の子だから気を遣いがちですけど、足りないとかかわいそうだと思うなら自分の親に買ってもらえよって思います。
私なら貸すよと言われても断ると思います。
後々貸し借りでトラブルになりかねないので…
旦那に強く言って返してもらいます。
-
すぅ
もう、二度と貸し借りはしません🙄
もう1回旦那に言ってみて、それでも話にならなかったら義兄に直接いってみます!- 9月3日
まろ
安いものじゃないので返してもらいたいですね。
私だったら旦那が返せと言えないなら自分で義兄に言うなー。
まぁでも旦那の小遣いで新品買ってくれるなら許すw
-
すぅ
旦那小遣いならいいけど、どうせ家のお金から出します🙄
直接義兄にいってみます!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
あげるとは言ってないのでしたら、そろそろ使いたいから返してって言って全然良いと思います。
可愛そうなら親が買えば良いと思いますし、買えないなら1台で仲良く使うように、我慢を学ぶなど、そこは親が教えるべきですね。
旦那も旦那ですが、いつまでも返さない義兄家にもモヤモヤします。
すぅさんは間違ってないと思いますよ😄
すぅ
ほんと、今後は何も貸かさない!!って心に誓いました🙄