8月頭に出産してからコロナのため、家族や友達など誰にも会っていません…
8月頭に出産してからコロナのため、家族や友達など誰にも会っていませんが、9月半ばに義両親がうちに一泊することになりました。
義両親は感染者がそこまで多くない地域に住んでいますが、2人とも働いでいます。休日もあまり気にせず外出しているようで、先日も旅行先からマスクなしで旅先で知り合った人?と一緒に撮った写真が送られてきました。
私たちは感染者が多い地域に住んでいます。
義実家から家までは車で6時間程度のところです。
本当はもう少しコロナが落ち着いてから来てもらいたかったのですが、断りきれずこの時期になってしまいました。
旦那も車で来るから接触少ないし大丈夫じゃない?という感じです。
義両親との関係は悪くないのですが、ガルガル期のせいか来てもらいたくなく、今から憂鬱です…
義母からの気遣いメールにもなんだかイライラしてしまいます…
そこで質問なのですが、事前に訪問中はマスクを着用してもらうように言おうと思っていますが、失礼でしょうか?
また他にできる対策など、皆様はどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
みこと311
無症状のひともいるのでこわいですね💦まだ予防接種も始まってない一ヶ月となると余計に。。
食事以外はマスク徹底でお願いしていいと思います!失礼ではないとおもいます!新生児ですし💡
退会ユーザー
マスク着用お願いしてもいいと思います😣
私も来月出産予定で、
里帰りしないので義母と実母が交代で
少しだけ手伝いに来てくれる予定になっています。
私の場合は2人とも県内で車で2.30分の距離で近いのですが
実母は仕事をしていますし、
義母は仕事をしていませんが義父が仕事しています、、。
来てもらう回数は少なくすることになっていますし、マスクの着用をお願いする予定にしてます😓
消毒と換気も徹底する予定です😢
私が住んでいる県はそれなりに感染者出ている県なので、、、。
-
はじめてのママリ🔰
感染者が出ていると怖いですよね😢
消毒と換気も徹底しようと思います!- 9月3日
ゆん
泊まるという事は一緒に食事もするんですよね😥
食事の場での感染が多いみたいだし、お子さんもまだ1ヶ月なので怖いですね😣
もう決定であればマスク着用の徹底をお願いしていいと思います💦
そうなると義両親がいる間自分もずっとマスクつけなきゃですが😣
-
はじめてのママリ🔰
例えば食事の時間をずらすとか、距離をとって食べるとか、そこまでお願いするのはやりすぎですかね…
丸一日以上滞在するのであればもうマスクをしてようがしてまいが関係ないですかね😢- 9月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね無症状だったらと思うと怖いです😓
食事以外のマスクお願いしてみます!