公開保育で他の子供たちと違いが気になる。子供がおとなしくできるか不安。教室を見られず早めに帰宅。子供が泣き、まだ遊びたそう。
この前公開保育にいってきました。みんな親に抱っこされておとなしいのに私の子だけうごきまわったり教室にはいろうとしたりみんなにバイバイしたり男の子から手さわられたりしていました。
預ける時ちゃんとおとなしくできるか心配で心配で、、、。
私がどこかにいってもバイバイして外にあったスコップとかであそんでいるし、、、
みんなの教室じっくりみれなくて早々帰ってきました。まだあそびたそうにしていて大泣きされましたし、、、。
- ままり(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
tma
子どもだし
大人しくいるより元気いっぱい遊んでる方が安心です☺️
やっていいことダメなことが分かるようになっていけばいいかなと思います
nn62yy
おとなしくしている必要性ないと思いますよ😊
きっと目新しい場所や物、お友達がたくさんいて、色々興味津々だったんでしょうね😊
やってはいけないこと、触ってはいけない物、などは徐々に先生から学ぶでしょうから、大丈夫だと思います🙆♀️
色々な経験や刺激を受けるほうが、脳の発達に良さそうな気がします👌🏻
-
ままり
確かに興味津々だったんだと思います。そうですね!安心する回答ありがとうございますm(__)m
- 9月3日
ままり
回答ありがとうございますm(__)mそうですよね、やっていいこととダメなことはちゃんと教育していきます!