※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんさん
妊娠・出産

妊娠10週目で、つわりが終わりに近づいているか心配。食欲戻り、ベーコンも食べられるようになった。赤ちゃんは大丈夫かな?

こんにちは(*^O^*)
妊娠10週目です。
6月の最後に検診があり、次の検診は4週間後の7月の最後です。
長いなーと思いつつ、毎日過ごしてますが
昨日から食欲もだいぶ戻り、今朝は空腹があり、妊娠してから食べられなかったベーコンも食べれちゃうくらいでした。
お腹の赤ちゃん大丈夫かな、と心配で…(;_;)
つわりが終わりに差し掛かってるということでしょうか?(´・ω・`)
経験ある方教えて下さいm(__)m

コメント

関西のみゆママ

散々続いてた悪阻が…あれ?今日はお腹すいたって思ってる~とか、アレ食べたいな~って感じたりだったりとか…急になったりしました。でも翌日また悪阻が戻ってきたり…

出血や腹痛など体に異変がなければ赤ちゃんは大丈夫かと♪

四ヶ月にはいるとつわりも落ち着く頃なのでそこに向かっているんですね♪

• のんさん

のんさん

腹痛も出血もないので
    きっと大丈夫ですよね(*^O^*)

私の場合食事をすると息切れしてたりします(´д`)(笑)

• 7月9日
ひよこ

私も今、10週目です❗一緒ですねー(^ー^)
私も先週くらいから体が楽になってきました。吐き気が前と違うような感じです。このまま、終ってくれたら良いですよね✨栄養を摂れることが一番だと思います!
お互い頑張りましょう(^-^)/

• のんさん

のんさん

同じですね♪予定日も近いかもですね(^^)
    今日は朝から食べれなかったケーキも食べちゃいました(笑)

• 7月9日
Ria.nne★

私は今9週です!6週からつわりが死ぬほど辛くて、我慢できず一昨日点滴してもらいました(*_*)少し落ち着いたのは良かったのですが、昨日はまだ気持ちが悪くて、今日になったら、ちょっと気持ち悪い気がするかも…?位までに治ってて、逆に赤ちゃんが心配になってしまいました(*_*)つわりがあったらあったで辛いけど、なきゃないで不安になります(T ^ T)
アドバイスになってなくてすみません。
似ていたのでコメントさせて頂きました💦

• のんさん

のんさん

返信遅れてしまい申し訳ありません🙇
    週数近いですね♪
    つわり大変そうなので無理なさらずに(´・ω・`)
    出血や腹痛こそありませんが大丈夫なの!?って感じですよね(;_;)

• 7月10日
A-chan

わたしは今日から11wです(^^)
近いですねー!
わたしも10w始めからいきなりつわりが楽になったので不安でしたが、先日10w4dで1ヶ月ぶりの診察したら
無事大きな姿が見れましたよー♡!
先生もそろそろつわりがピーク越える頃だと言っていたので、つわりが楽になる人多いみたいですよー☆
きっと元気に赤ちゃん育ってると思います(^^)

• のんさん

のんさん

近いですね(^^)
    育っていることを祈るしかないですよね(´・ω・`)
    心配ですが普通に生活します✨

• 7月10日
ずんたっちょ

つわり、私はこの日からつわりが終わった!って日付を覚えてるくらいある日突然ピタッと止みましたよ!◉_◉笑
体に他に異常なければ大丈夫です!体楽だー元気だーとルンルンで過ごして、次の健診を楽しみに待ちましょ♪
ただ、食べられる!ってがっつくとあとから体重が悲しいことになるので気をつけてください(´^ω^`)

• のんさん

のんさん

ほんとですか!?笑
    急に無くなるのも怖い感じが…(笑)
    きっと大丈夫ですよね!!
    最近食べれるようになってきたので焼肉とかがっついてしまいそうです(´д`)笑

• 7月10日
ケイカ

私も10週に入ってからつわりが軽くなりました!食欲も出てきて、しっかり3食食べてます。食べすぎてムカムカするくらいで、前のような吐き気はなくて本当に楽です。
でも、今度は眠気が凄いです!

お腹の赤ちゃんは、やっぱり心配だけど何も出来ることがないので診察までの2週間はのんびりします。
お互い元気に育ってますよーに!

• のんさん

のんさん

同じですね(^^)
    仕事もしてるので余計心配で…(´・ω・`)
    私も最近眠気がすごくて座ったまま寝てしまったり…

あと2週間気長に待ちましょうね✨

• 7月14日