※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

授乳が1時間〜2時間おきで大変。子供は細く、飲むタイミングを逃してしまう。お昼寝も短い。困っています。

ちょこちょこ飲み、眠い時寝起きしか飲まない子いますか?

ミルクもたまに足しますが、1日トータル120〜150程飲んだらよく飲んだなって感じです。

1時間〜2時間おきの授乳が辛いですT_T

体重が成長曲線からはみ出すくらい細いので、時間をあけると飲むタイミングを逃して飲まなくなりそうでなかなかできません。

お昼寝も長くしないし、結構キツイですT_T

コメント

ななちむ(♡)

緩やかでも体重増加していれば大丈夫って助産師さん言ってましたよ!我が子も小さめかな〜…
心配ならミルク足すのを増やすのもいいのでは、、、?
ママしんどいですよね😫

• pokomom

pokomom

ほんとですか(>_<)
    検診でそう言ってくれたら尚安心なんですけど(>_<)
    ミルクはマックスでこれ位しか飲まずT_T
    母乳を一回休んでミルクを増やしたりするべきですかね。試行錯誤疲れました^_^;

けど、我が子のため頑張ります!ありがとうございます!

• 7月9日
  • ななちむ(♡)

ななちむ(♡)

難しいですよね😫母乳あげた後に、ミルク20ずつ足して、、、、って感じでも満足しませんか?やっぱりママの体が第一ですし、ミルクよりの混合にしてもいいんじゃないかなって💕すくすく緩やかでも育ってくれたらいいのですよ〜〜自分に言い聞かせてます💕

• 7月9日
  • pokomom

pokomom

ミルクは足りなさそうな時に1日3回ほど40〜60あげてます(>_<)
    けど最近朝から日中トータルで30か40しか飲まなくて寝る時に80くらいがっつりあげたりしてます。

難しいですね^_^;
    育ってくれればなんだっていいですよね!

• 7月10日
  • ななちむ(♡)

ななちむ(♡)

でも母乳飲んだ後にそんだけ飲んでるならいいですよね!✨全くのない子もいるって聞きますし!

• 7月10日
  • pokomom

pokomom

そうなんですね!!頑張ります!ありがとうございます(^^)

• 7月10日