子育て・グッズ 離乳食、今1回食なのですが、来週から2回食にする予定です。この時期っ… 離乳食、今1回食なのですが、来週から2回食にする予定です。 この時期ってトータルで何グラムくらいあたえてますか? 私は今、お粥25、野菜10〜15 豆腐やしらす(たんぱく質)5です。 こんなもんでいいのでしょうか? また2回食になった時の午後の離乳食は、どれくらいの量から始めればいいですか? 最終更新:2020年9月4日 お気に入り 離乳食 野菜 ママリ(妊娠40週目, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はるわた 量はその子によってかなり個人差があるのでお粥、野菜、タンパク質とバランスよく食べられていれば二回食に進んで大丈夫ですよ😊 二回食の初めは1回分の半分くらいからスタートして増やして行きました。 9月3日 ママリ そうなんですね! ありがとうございます☺️ 9月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️