※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍐
妊娠・出産

排卵日前にタイミングを取って妊娠した場合って生まれてくるのは女の子が多いですか?それとも男の子ですか?

排卵日前にタイミングを取って妊娠した場合って生まれてくるのは女の子が多いですか?
それとも男の子ですか?

コメント

はじめてのママリ

私は排卵日前で2人とも男の子です🙌🏼

• 🍐

🍐

あらそうなんですね🙄
    じゃあ、排卵日前で女の子ってのはあんまり当てにならないのでしょうか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

助産師YouTuberの産み分けの話を観たのですが性別は精子で決まるらしいです。
    女になる精子
    ・酸に強い。
    ・のんびり屋で長命。
    男になる精子
    ・アルカリ性に強い。
    ・力強くて短命。
    って特徴をもってるらしいです。
    女の人が濡れると膣内はアルカリ性になるのでアルカリ性に強い男の精子が有利になり.更に奥に出すとスピードの速い男の精子が卵子にすぐに辿り着いてしまうらしいです💭
    なので.女の子が欲しい場合は濡れないこと!手前に出すこと!で膣内を酸性に保ち.手前に出すことで男の精子は短命なので卵子に行けずにさよならしてしまうようにするといいらしいです😂
    女の精子が長命ってことから排卵日前にするといい言われてるんだと思います💭

• 9月3日
モモリ

排卵2日以上前にタイミングを取ると、女の子の確率が上がるそうです👧🏻
排卵日何日前かが重要だと思います😳

• 🍐

🍐

今回は排卵日5日前でした!

• 9月3日
  • モモリ

モモリ

グッドアンサーありがとうございます😳

排卵日が確実であれば女の子の可能性が高そうですね💗
    私も今回は排卵日3日前で妊娠したのでどちらなのかドキドキしてます👶🏻

• 9月4日
ちいママ

1人目のときは排卵日とか特に気にせず男の子、2人目は排卵日2日前くらいでタイミング取って女の子でした😊❤️

排卵日前で2人共男の子です💕