※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
お金・保険

広島市在住の方へ。格安SIMを検討中ですか?おすすめ会社や通信速度について教えてください。

広島市にお住まいの方で格安SIM使ってらっしゃる方いらっしゃいましたらお聞きしたいです。
来月格安SIMに変えようと思ってます!
どこの会社がおすすめですか?
また、夕方になると通信が遅いとかのデメリットもあれば知りたいです。

コメント

ママリ

auからY!mobileに変えました☺️
近くに店舗もありいろいろ相談できたので、機械オンチの私には助かりました✨
ほとんどWiFiのあるところで利用しているので全く不便さを感じることはないです。たまにお昼頃繋がりが悪いなと思うことはありますが、それくらいです😊

• しまじろう

しまじろう

コメントありがとうございます💖

自宅にはWi-Fiがあるので、自宅にいる分には困らなそうですね💡
    ありがとうございます☺️

• 9月3日
だいちゃん

ソフトバンクからワイモバイルにしました!
基本的に家にいてWi-Fiがあるので、ミントグリーンさんと同じく、不便に思うことはないです!
もちろん、たまに繋がりにくいことはありますが、気になるほどではないです!
ソフトバンクと一緒になっている店舗が多いので、何かあると話が聞きやすいのでワイモバイルにしましたよ✨

• しまじろう

しまじろう

たまに繋がりにくいことはあっても、気ならない程度なら全く問題なさそうですね💡
    ありがとうございます😊

• 9月3日
とこ

auからUQに変えました。
手続きはほとんどスタッフの方がしてくれたので楽ちんでした。
wi-fiのあるところで使うことが多いので3GBのプランでも余裕です。
どの時間帯でも繋がりにくさを感じたことはないです。
UQは高速モードと節約モードがあって、節約モードにしているとwi-fiないところでもパケット利用せずYouTubeとか見れます。ただこの場合は速度遅いし画質もかなり落ちます。それでも待てば見れるので子どもがちょっとグズったときとか見たりします。

• しまじろう

しまじろう

詳しく教えて下さりありがとうございます😊
    私も3GBで良さそうです💡
    旦那は無理そうかな笑

ありがとうございます😊

• 9月3日