※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃま
産婦人科・小児科

長岡市に住む0ヶ月の男の子が赤い湿疹で悩んでいます。保険証がない場合、病院で全額負担になるでしょうか?

長岡市に住んでて0ヶ月の男の子育てています。
最近顔や首に赤い湿疹が出来ました。ケアもしていますがどんどん広がってきているのでこのままひどくなるようだったら病院に行こうと思っています。
でもまだ保険証も受給者証もありません。
この場合、病院で保険がきかなくて全額払うことになるのでしょうか?わかる方教えてください!!

コメント

はまぐり

乳児湿疹では無いですか??

• はまぐり

はまぐり

途中でした💦全額払ってあとから月以内なら医者に行って返金されてその月間に合わなければ市役所で手続きです!

• 9月3日
  • ぽちゃま

ぽちゃま

おそらく乳児湿疹だと思います。
    最初は全額支払いなのですね!
    ありがとうございます😊

• 9月3日
もち( ・∇・)

私は1ヶ月検診の時に
薬もらいましたよ\( 'ω')/

2kids_mom

うちは下の子、出産後の入院時期中に肺雑音が聞こえると言われ、退院した翌日別のクリニックに受診しました!保険証も受給者証もまだ無かったですが、「できたら持ってきてお支払いしてください」と言われ、受診した日は何も払わず帰宅しました^^
病院によって違うかもですが、一応全額払うつもりで受診したほうがいいと思います!