※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
サプリ・健康

頭痛や肩の痛み、視力や聴力の異常があり、メニエール病の可能性を心配しています。産後にメニエール病になった方はいますか?耳鼻科を受診すべきでしょうか?

先週末から、頭痛がしてカロナールを飲んでます。肩こりからくるものかと思っています。
今週の火曜日、熱っぽかった上の子をおんぶして下の赤ちゃん抱っこで2人同時にしていたら肩を痛めて少し腫れています。
昨日は朝の寝起きに少し右目が見えにくくなり、昨夜からは耳が聞こえにくいような気がしてポワポワしてます。

お友だちにそれを話したら、メニエールかもしれないから早く受診してと言われました。
産後、メニエール病にかかった方はいますか?早く耳鼻科へ行ったほうがいいでしょうか…。

コメント

ぽん

耳は放置すると聞こえなくなる可能さあるので、早めに受診した方がいいかと思います!

• こぶちゃ

こぶちゃ

ありがとうございます。心配だったので行ってきました。
    聞こえは問題なかったです。でも、めまい止めやカロナールも体重に比例して出してもらったので来てよかったです😭

• 9月3日