子どもが保育園でトラブルが続き、心が折れそうです。月に2回も報告があり、親御さんに謝罪していますが、心配です。やんちゃな子は大きくなれば落ち着くでしょうか?
子どもが保育園でトラブルだらけで心が折れます。
友達をたたいた、つねった、おもちゃを無理にとって怪我をさせてしまった等。
月に2回は報告があります。
私もまたか、とつい感情的に怒ってしまいます。
その都度、相手の親御さんには謝罪をしていますが、何人にもやってしまっているので、変な噂にもなっていないか心配です…
小さい頃やんちゃだった子のママさん、大きくなれば落ち着きますか?😔
- はじめてのママリ🔰(8歳)
退会ユーザー
私の子も叩いたりとかしてるみたいですが、どの子にやったとかは教えてもらえないし、私の子もされてるみたいなのでお互い様だなと思ってます😅
それに、小さい子はそういう子が多いみたいだし、先生もいるからいいなかーと思ってます😂
でも、長男は弟ができてからなのか、泣いてる子がいるとヨシヨシしに行ったりしてるみたいです😊
保育士の中ではもしかしたらあーまたあの子か。的なのはあると思いますが😅
私の姉が保育士なので、そういう話聞いたりするみたいです。
まぁ、私は子供に直接言わなきゃ陰口くらい言っとけば?って考えなんで😂
コメント