※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

保育園に入れば家事や子育てが楽になるか知りたい。楽しい経験もあるか教えてほしい。

保育園入園したら日中家にいないから、おもちゃ散らかったり、お昼ご飯作らなくていいんですよね🥺?
他に何か保育園に入れることによって楽になった!という事ありますか?
親の方が寂しい思いもするでしょうが、楽になる事もあると思うので教えて欲しいです☺️

最近2歳の長男と家にいるのが結構しんどくて、遊びもネタ切れでTVばっかりみせてしまいます💦保育園入ったら毎日刺激的で沢山遊んで美味しい給食食べてお友達と喧嘩もして☺️絶対楽しいですよね〜!

コメント

えだちゃん

あいさつや、お手伝い、お片付けなどのしつけ、トイトレなど保育園でやってくれるのでとても助かっています!!
集団行動ができるようになり、人見知りもあまりないです😊
私も息子と家にいるとテレビばかりでレパートリーが無いので保育園に感謝です✨

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

おおー👏保育士さん達は色んなこと教えてくれるんですね☺️益々保育園入れるの楽しみです!子供産む前まで家で3歳までみたい☺️とか言ってた余裕は今ないです😅

• 9月3日
りんご

お昼は栄養が考えられたご飯を食べてくるので、朝と夜は割と適当でも良いか❗️と思えること、色々のこと(歌や踊り)を学んでくること、スプーンやコップ飲み、トイレの練習をしてくれること、

保育園さまさまです😍❤️❤️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

トイトレの練習もしてくれるんですね!
    栄養のあるご飯とても魅力ですー☺️

• 9月3日
  • りんご

りんご

うちの保育園ではやってくれてます🥰
    昨日は成功したと言われました✨

ご飯もおやつも美味しそうで羨ましいですよ😂笑

• 9月3日
おまま

保育士さんやお友達の真似っこをして教えてない言葉がどんどん言えるようになった、ら、食べた後のお皿やエプロンを渡してくれてテーブルを拭いたりしてくれるようになりました😆
雨の日でも退屈させないで遊んでくれるし、家庭では遠慮がちなどろんこ遊びや水遊びもめいいっぱいやってくれてます✨

たま(26)

体力消費の仕方が違うとおもいます!
保育園でお昼寝しても夜は早めに寝付くくらい!🤣
家にいるとまーったく寝なくてもいいくらいです😭