コメント
ママリ
辛いですよねー💧
1人目も入院で2人目も入院となりましたが1人目を見なきゃいけないし毎日通院点滴でした💧
まだ7週…先が長すぎる…😭とわんわん泣いたことあります(笑)
ゆっくりしてくださいね😄
まりり
週数も吐けないつわりも全く同じです😭辛すぎて口に指を突っ込んでみたものの吐けなかったです💦つわり始まったばかりなのに、早く終わってほしいですよね🥺
-
ジェリー
わぁ、、親近感わきます!!
ほんとそれです。食べなくても食べても気持ち悪いし、嗚咽が胃がしぼられるだけでなぜこんなにも出ないのか。というくらいです、、、
その他の体の変化はどんな感じですか?😭- 9月3日
-
まりり
私は朝晩がけっこう辛いです😭指突っ込んで、たまにスッキリ感を感じるときがあるので、気持ち悪いのが続いているときは突っ込もうと思うようになりました💦上向きで寝ると子宮が引っ張られる感じがあって少し痛みがあります。あとは大きな変化はないんです🥺
- 9月3日
-
ジェリー
わかります。。
わたしは上からが収まってきたかというと下痢になり忙しいです。。
まだまだ安心できなくて不安ですよね😓😓😓- 9月3日
-
まりり
それは辛いですね、、😭つわりが始まったのでお仕事お休みさせてもらってますが、家のことも大してできず、旦那に申し訳ないなって思う毎日です🥺まだ9週、12週、安定期の壁と越える壁が長すぎて本当不安です😭
- 9月3日
-
ジェリー
わかります😢💦
この前心拍確認できたばかりなのにいまもちゃんと心臓うごいてるのかな?とか胸の痛みが少し軽くなっただけで不安になったり、ほんと壁をのりこえるまで不安ですよね😰😰💦はやくお互いぽっこり出たお腹をさすさすする時になってほしいですね🥺❤️- 9月3日
-
まりり
それ思います!私もこの前心拍確認できたんですけど、次の診察まで不安です💦毎日診察したいくらいですね★笑
外からの妊婦さんも実感したいですね🤰
母子手帳は貰ったんですか?- 9月3日
-
ジェリー
わかります。
お家にいても何も役にたたないし、むしろ入院して毎日診察してほしいとおもいます😂😂👌
母子手帳はまだです😣
もらえましたか??😭💦- 9月3日
-
まりり
ほんとそうですね🤣その方が落ち着いた毎日を過ごせそうです🤣笑
母子手帳私もまだなんです💦たぶん来週あたりにOK出るかな?と妄想してます♡
母子手帳貰えるとさらに実感湧きそうですね👶- 9月3日
-
ジェリー
わたしも来週あたりだと妄想してます🤔笑笑
お互い無事にかべをのりこえれるとよいですね😢❤️❤️- 9月3日
-
まりり
毎日そわそわしちゃいますね(笑)エコーで赤ちゃん見れるのが楽しみすぎです❤️
ほんとです🥺♡
お互い無事に壁を乗り越えましょう☺️赤ちゃんも頑張って成長してくれてます♫- 9月3日
-
ジェリー
エコーなんですが、、
はっきりしてなくて、、
こんなかんじですか?😞😞- 9月3日
-
まりり
わたし、胎嚢の形がなんかネコなんですよね🤣たまたまな角度なのかな?と言い聞かせてます(笑)週数も浅いからまだ二頭身かも分からないですよね💦
- 9月3日
-
ジェリー
すごい!猫ちゃん!
やっぱりその時の角度で決まるんですかね??
なんか赤ちゃん生きてるなーとか実感わきますか?😢❤️- 9月3日
-
まりり
形がいびつすぎて大丈夫かな?って見た瞬間思っちゃいました(笑)聞けば良かったな💦
気持ち悪くなったときには、赤ちゃん生きてるって思います😅変な感じ方ですが💦- 9月3日
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした!💦
吐けないのが辛すぎて、吐かないだけいいしょ!とか言われると💢ってなってました。
食べても食べなくても常に気持ち悪いんだよー!!って叫んでました🤣
お身体大事にしてくださいね❤️
-
ジェリー
わかります。
吐けないのより吐いてスッキリできるならそうしたいんだよ💢て感じですよね。
ねても起きても気持ち悪いし、何事も集中できません😞😞😥
ありがとうございます🥺❤️- 9月3日
ともも
コメント失礼します🙇♀️
つわり本当にしんどいですよね💦
私は今14週目でピークは過ぎたのですが、つわりが酷くて食事どころか水分もあまり飲めなくなってしまい、7月中旬から入院治療しています😭
やっと食事も食べられるまでに回復し、来週には退院が決まっています☺️
1ヶ月以上も食事が食べられず、24時間ずっと点滴でした😖
精神疾患もあるので、ダブルでキツかったです😫
パニックも起こしたし、過呼吸にもなったし、どうしたらいいのか分からなくてたくさん泣きました…
つわりは個人差が大きいですが、無理はなさらないで、ゆっくりリラックスしてお過ごし下さいね♡
-
ジェリー
うわぁ、それは辛いですね。。
つわりがひどいと入院になるのですね😓😓😔
それはどのようなタイミングで、病院にいかれたら入院になったたのですか?😰- 9月3日
-
ともも
ジェリーさん
食べれない、飲めないとなると脱水を起こしてかなり危険と言われました😖
時期が時期だったので、先生は余計に脱水を心配されました💦
もともと入院する前から外来通院で毎日4時間の点滴をしてたんですよ😭
入院になったその日も元々外来通院で点滴と、精神科の診察があったんです。
点滴をしている最中に腹痛に襲われ、それから軽くパニックと過呼吸を起こしてしまい、産科の先生と精神科の先生に半強制的に入院をすすめられ、今回の入院になりました😫💦- 9月3日
-
ジェリー
そうなんですね、、
大変でしたね😓💦💦
それを乗り越えたんだから
きっと丈夫で元気な赤ちゃん産まれますよ💕👶- 9月3日
きなこ
同じく今日から7週で
(アプリ計算なのでズレるかもですが)
今日初診行ってきます😊
つわりピークに入ったのか
先週よりも私も辛いです😂
-
ジェリー
どうか赤ちゃんがスクスク元気な姿がみれますように💕
朝食べたおにぎりが全て出ちゃいました。。これものりこえないとですよね、、泣- 9月3日
ジェリー
つわりで入院されたんですか😖😖 わたしもなにをしても気分が悪くて昨日泣きました。笑 もうどの時間が良いのかわけわからなくなりますよね😔😔😔
共感嬉しいです!ありがとうございます💦💦😢