コメント
ありさ
安いのはマミーポコですかね!😊大容量サイズみたいなのもあります😊
だいぶ改良されたので前みたいな紙っぽさは減りましたし、大きめなのでムチムチでも使えますよ💓
はじめてのママリ
コスパ的にはマミーポコだと思います(^^)
数年前はカッサカサなイメージでしたが( ; ; )笑
保育士していたので色んな種類見てきましたがふわふわして触り心地が良いのはメリーズでした✨
でも、高めなのでうちはグーン使ってます🧸
-
ママリ
横から失礼します💦
コスパでオムツを変えようと悩んでいます。
マミーポコとグーンではグーンの方が触り心地良いですか??- 9月3日
-
はじめてのママリ
最近のマミーポコ分からないですが、私は断然グーンの方が触り心地は良く感じます^^
しっかり吸収してくれますし、むちむちの息子もキツくないです✨- 9月3日
-
ととちゃん
やっぱりマミーポコなんですね!
メリーズ触り心地いいですよね!今は私もグーンです!
全体的に見たらやっぱりグーンなんですね🤔- 9月3日
-
はじめてのママリ
コスパと質が平均的なのがグーンなのかなと思ってます(^^)
ただ、1歳までは肌荒れが気になり、メリーズかパンパースにしてました🧸
どこも肌荒れするほど質悪くないので今思うとそんなに気にしなくて良かったかもと思ってます😂- 9月3日
-
ととちゃん
確かにトータルで見て平均的なのはグーンかもですよね🌟
今までサンプルだったり、色んなの買ってみましたがどこも肌荒れしなくて結局グーンで落ち着きました😂
マミーポコ気になっててどうかなって思ってたので教えてもらえてよかったです!ありがとうございます🥰- 9月3日
はじめてのママリ🔰
マミーポコが一番コスパが良いですが、うんちが緩いとギャザーから染み出して服まで汚れるので4ヶ月ならまだおすすめしません🤣固形になってから使うのが良いと思います。紙っぽい感じがするので、パンパースが大丈夫ならそこまで気にならないお思います。
マミーポコの次はグーンだとお買い得パックがあって安いのでおすすめです。つくりが大きめ、こそまで肌触りも悪くない、マミーポコより吸収力もあり伸びが良いです。
2月のAmazonのタイムセールでは148枚1758円で凄く安かったのでメリーズを買いました。グーンよりメリーズの方が肌触り、伸び、吸収力が良いです。
-
ととちゃん
やはりマミーポコ!
うんち漏れしちゃうのは怖いですね💩
グーンは今使ってます!
メリーズは肌触りとか吸収力いいですよね😊
全体的に見たらやっぱりグーンですかね〜!
ありがとうございます🌟- 9月3日
ととちゃん
やっぱりマミーポコですか!
12kgまで使えますもんね😆
前は紙っぽさあったんですね😭
ありがとうございます😍