コメント
m_a_m_a
呼吸は変わりないですか?窒息とかなければ様子見でいいと思います🤣
うんち💩と一緒に出てきているか注意して観察してください!
あと出欠がないかとかも!
私は自分のが赤ちゃんのとに積み木を飲み込んだみたいで、💩と一緒に積み木が出てきて初めて誤飲したことに気付いたみたいですww
退会ユーザー
同じくイヤホンのイヤーピース(シリコンのところ)飲み込んだ疑いで病院行ったことがあります!同じくらいの月齢の時です👍
小児科行ったら胃など傷つける素材ではないし、柔らかいので飲み込んでたら2週間以内にはうんちと一緒に出てくると思いますし、問題ないですと言われました👍
結局うちの子は出てこなかったので恐らく飲んでいなかったんだろうと言われましたが😅
胃が溶かすものや傷つけるものではないし、変形しやすく小さいものだから出しやすい方だと言われました💦
見つかるといいですね!
-
退会ユーザー
あと、まだ小さいのでレントゲンは無理だし(というかなるべくしたくないし?)、金属等ではないので写らないと言われました!
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
小児科連れて行っても同じような事言われますよね、、
とりあえず様子見するしかないかな😞
ちなみにその後は普通の生活して大丈夫でしょうか?
離乳食やミルクはいつも通りあげていいんでしょうか?- 9月3日
-
退会ユーザー
特に問題ないと言われたので離乳食もミルクもあげてましたよ✨結局何事もなくそのまま元気でした😄
念のため呼吸音?見てもらいましたが問題なかったです!
様子見としか言われませんでした✨
例えば気管とかにつまったなら咳したり、ゼエゼエするから飲み込んだらすぐ分かるらしいです👍
呼吸出来ていて元気なら詰まらず胃に流れたってことだと言われました💡- 9月3日
りあ
私なら念のため病院へ連れて行きます!!
-
はじめてのママリ🔰
連れて行こうかとも思いましたが、もう少し様子見したいと思います😞
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
いつもと変わりなく、機嫌もいいです。
小さいとはいえシリコン素材なので、引っかかったりしないかとか心配ですがもう少し様子見ます💧
積木はすごいですね!
無事で良かったです☺️