※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレで何度か相談させてもらっています。3歳半になりそろそろと思っ…

トイトレで何度か相談させてもらっています。
3歳半になりそろそろと思っているのですが、なかなか進まず…どうやらおしっこがでそうというのはわかっているようなのですが、トイレに座ると出ません😔
今朝もトイレ行こうと、ズボンを脱がせると『まって、おしっこ出る』とオムツを脱ぐ前にそのまましていました。
そんな感じのことが最近多く、パンツを履いていてもうんちが出そうだから変えて!!と言われオムツに変えると出るといったかんじです。
お子様が同じような状況だった方いませんか?
どんなことがきっかけでできるようになったか教えて頂きたいです。
いま家では決まったタイミングでトイレに誘っています。
保育園では嫌がってしまいトイレに座りもしません。

コメント

mama

解決策ではなくすみません、、
まさにうちの息子も、全く同じ状況でコメントさせていただきました🥲
我慢して我慢して、ちんちん押さえてるときもあって、この前お風呂上がりにすぐオムツ履きたがったので履かせたらたくさんおしっこ出た、って感じで、、トイレ座らせても出たことないです😂
今は時間が解決するのを待ってるんですが、トイレ行きたがらない、パンツも嫌がる時があるので、目新しさのためにおまるを導入するか迷ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまる!!
    今更だよな…と思いながら、ちょっと悩んでました😳
    うちもむかーし1回だけ出たことあるんですけど、それ以来トイレで出たことありません😭
    同じように悩んでる方いらっしゃると知れただけでなんだか救われました😭😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

同じ‼️来月、4才になります💦
ほんとにどうしたら良いか、、克服されたママ、どうしたら良いか、教えて下さいm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろ焦ってきますよね😭
    ほんと克服方法知りたいです😭😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12時間前