※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
子育て・グッズ

1歳から1歳6ヵ月で温泉旅行経験のある方へ質問です。ウェルカムベビーの宿か露天風呂付き客室か、どちらを選びましたか?

1歳から1歳6ヵ月くらいで温泉旅行行ったことある方に質問です。
旅館はウェルカムベビーの宿とかにしましたか?
それとも露天風呂付き客室とかですか?

コメント

ぴぴ

1歳ではないのですが
1歳前に行ったときは客室露天風呂にしました😊

• チェリー

チェリー

食事は部屋食でしたか?

• 9月3日
  • ぴぴ

ぴぴ

部屋ではなく個室みたいとこに行って食べました🙂

• 9月3日
もちもち

1歳3ヶ月の頃に大浴場の温泉旅行に行きました!!
まだ立っていられないので地面に座っちゃったりして大変でした(T0T)
露天風呂付き客室いいと思います🥺👏🏻

• チェリー

チェリー

大浴場はやっぱり大変ですよね💦
    食事は個室とかでしたか?離乳食は持参していきましたか?

• 9月3日
  • もちもち

もちもち

ご飯は個室じゃなくてバイキング式でした!!もう薄味なら食べさせてたので離乳食持っていきませんでした!

• 9月3日
さとぽよ。

貸し切り風呂がある旅館やベビー用品がある旅館を選んでました☺️

• チェリー

チェリー

貸し切り風呂だと家族3人同時に入る感じですかね?

• 9月3日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

3人で入る感じです。
    大浴場や露天風呂に行くときは寝てる朝に楽しみに行ったりしました。
    大浴場はオムツ履いてる年齢は禁止のところが多いですよね。

• 9月3日
さくら

1歳で行った時は露天風呂付き客室、1歳3ヶ月の時は貸切露天風呂があるところで行きました☺️特にウェルカムベビーの宿ではありませんでしたがどちらも色々気遣ってくれました。

ウェルカムベビーの宿ってベビーベッドを置いてくれるとか、離乳食が置いてあるとか、哺乳瓶の洗浄セットがあるとか、お風呂にベビーチェアがあるとかが多いと思うので1歳超えていたら不要なものも多いと思います!

• チェリー

チェリー

1歳だとウェルカムベビーはやっぱり微妙ですよね💦
    1歳3ヵ月くらいだとご飯はどうしましたか?

• 9月3日
  • さくら

さくら

1歳3ヶ月の時はベビーフードのおかずだけ持って行って、旅館で白ご飯もらって食べさせました☺️

• 9月3日
mama

そのくらいの時期に行きました!

ウェルカムベビーのお宿で貸し切り露天のある所と、通常の旅館で客室露天風呂付きのお部屋どちらも泊まりました。

ウェルカムベビーの方が個人的にはよかったかな…という印象です!たしかに客室露天風呂付きの方がお風呂の時間など調整効くので楽なのですが、ウェルカムベビーだと離乳食(パウチ)もあったり子ども向けのメニューもあって(ビュッフェでした)助かりました!

• チェリー

チェリー

そうなんですね!
    ビュッフェのときは手掴みで食べさせたりしましたか?
    ポイポイするので外食では手掴みさせてないんですが、そうすると騒ぎだすのでビュッフェは大変そうだなと思ってて😅💦

• 9月3日
  • mama

mama

ほぼ手掴みしない子だったのでご飯とかパウチのものは食べさせてました!

お芋とかフルーツとか本人の好きなものは手掴みで食べてもらっていました ‧✧̣̥̇‧

ウェルカムベビーだとホントに子連れが多いので多少騒いでも気にならないかと思います!たぶんお部屋も隣とか子供いる家族とかにしそうだなと勝手に思っていたので、もし夜泣きしてもお互い様だから気持ち的に楽かなと思いました!

• 9月3日
みぃ

1歳のバースデー旅行でウェルカムベビーのところ行きました😁
大浴場、バイキングのところです😆

お風呂にはベビーベッド、オムツゴミ箱、ベビーシャンプーなどがあり、食事会場にはパウチのBFがありスタッフに言うとお皿にだして温めてくれたりコップやお皿やエプロンが置いてあり、お部屋には小上がりの畳、キッズスペース、オムツゴミ箱、ベッドガード、広目の部屋風呂(温泉)があるところでした😉

mi

先日温泉旅行に行ってきました!娘は1歳半です。
夜は貸切露天風呂があったので娘のタイミングに合わせて予約しました♨
お風呂大好きマンなので1人だと自分が体洗ってる時など、何かあったら大変なので夫と3人で…😳
見事に1人でお風呂に浸かろうとしたりしてたので、夫が一緒でよかったです💦
朝は客室露天風呂に娘と入りました😊
大浴場に入ってみたかったけど、娘がもう少し大きくなったらいつでも入れるので、安全を考慮した結果ですが、これでよかったと思っています☺️

りんmama

11ヶ月で伊豆へ行きました😊
露天風呂付き客室で少し広めの和室を選びました!
オムツ取れていない子供は基本的に大浴場は嫌がられますし、時間気にせず旦那と交互に入れるのでとても良かったです😄