コメント
退会ユーザー
とりたくはならないです😮が、自然と会う頻度や連絡は減ると思います🥺
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じの仲の友人がいます。
私が仕事復帰する立場ですが、距離置こうとはならないです!
相手も距離置こうとはしてないと思います🤔
もうすぐ復帰で慣らし保育が始まったので「なかなか会えなくなるから、今のうちに会っておこうね〜」とは話してます。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も仕事しようかと会社の人とも話しを進めてたのですが正社員になる前の研修で辞めることにしました。
ですが遊べる時遊ぼう!と言ったりしてたのですが私とは遊んでくれず連絡も無く他の人とは遊んでいるので仕事をしようと思ったことに不満?だったり感じてしまったのかな?と思ってしまいました…
元々体調不良だから今年の夏はわからないと言われてたのですがsnsではどうどうと毎日のように海に行ってるみたいで体調のことをかなり心配してたのですがなにかあるのかな?と思ってしまいました。- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なかなか仕事や保育園の話するのって難しいですよね…
仕事しないことにしたのをご友人には伝えましたか?
仕事始まるとなると保育園の準備とかお家のこととか忙しくなりそうで連絡しづらいとかもありそうです。
それで他のお友達と遊ぶようになって、そのまま遊ぶ回数も増えてる…とか💭
🌺さんから連絡して、この日遊ばない?と誘ってみても流されてしまう感じですかね?😣
体調不良って聞いてるのに遊んでるの見てしまうとモヤモヤしますね😭💦- 9月3日
-
ママリ🔰
すみません、下に新しくコメントしてしまいました🙇♀️
- 9月3日
さゆ
距離をとりたいとは思いませんが、少し寂しい気持ちにはなると思います。
最近、まさに同じ状態で正社員で職場復帰して子供が保育園に行きだした友達がいます。
会う頻度はかなり減りました。でも、保育園でどんなことをしてるとか、情報をもらえるようになりました😊
-
ママリ🔰
やはりそうなんですかね…
子供の年も同じで地元も近くパートも場所は違いますが同じ仕事していました。
コロナもあり気にされてるようだったので遊ぶ約束はしなくて連絡も次第に取ることもなくなったのですがお互いの子供の誕生日の時はLINEをしているので相手からきました。
近々遊べるといいね!というコメントを添えたのですが今は体調不良で今年の夏はわからないと言われたのでかなり心配をしていたのですが今毎日のように海にお友達と行ってるようで心配してた私ってなに?ってなっていてこのような質問をさせてもらいました…😭- 9月3日
-
さゆ
なるほど、それはちょっと寂しいですよね。
SNSって見てても相手に「見たよ」って言えないですよね💧
イイねとかつけたらどうですかね?
ただの想像なので間違っていたら申し訳ないですが
↑🌺さんの文をみていると避けられてる感じがしなくもないように感じてしまいます。。
海に行ってるのに体調悪いから今シーズンは遊べないってことなんでしょうか…?- 9月3日
-
ママリ🔰
今日ようやくSNS外されてました!
やはりそうですよね…
連絡も特別取ってたわけでもないので原因がわからないんですよね。
LINEがここまで打てるようになったのが最近なんだよね!
と言われたので本人には聞いてませんが鬱病かな?と思っていたので聞くのもよくないかな?と思いその場では速やかに連絡を終わらせました!その数週間後にお友達ママ友と海で遊ばせていて今も毎日ってほどではありませんが凄く頻繁にいってるようです。
その調子悪いというのは先月の上旬の話なのでよくわかりません…。
LINEはあるので直接聞いてみてもいいのかなと思ってるのですがよくないですかね?!- 9月3日
-
さゆ
お話聞いているかぎり、
なにか心のなかに思っていることはありそうな感じがしますが、相手を問い詰めるようないいかたをするとややこしくなりそうなので
「SNSみてたんだけど、海のやつ楽しそうだった~!
体調悪いと言ってたから心配してたけど元気そうでよかったよっ!」って、少し突き放すくらいのほうがいいかもですね。
「海言ってたのに、私とは遊べないなんて!なにかしたかな、わたし!」みたいないいかただと、相手も気分を害するかもしれないですしね。。
SNS外すってのもちょっと、酷いなと、思いますけど多分なにか思い詰めていそうですね。
私の場合ですが、そんな時は来るもの拒まず、去るもの追わず、、にしています。
そういう人を責め立てても、
本心はいわないと思いますし、探れば探るほど離れていくような気がするからです。
私も年を取っていろんな人と人間関係ありましたが、そんなときはスッとひくことにしています。
おかげて友だちは少ないです(涙)- 9月3日
-
ママリ🔰
そうなると私の原因で鬱病が…
とまで思ったことあるんです。
ですが本当今年3月からほぼ連絡も子供達と公園に行ったりなどもしてないんですけどね…
私のSNSの投稿が原因ですかね…
と言ってもその子に関係することってほぼないというか…
羨ましい?とかそういうんですかね…
それはもちろん、SNSを外されたの知らないていにしようかと思ってます!その返事次第かなとも思ってます。体調は本当に心配をしていたので驚き隠せません😵
相手から離れているのでもしLINEしてみて返事がそっけないようならもういいかな!って思ってます💦
旦那さんと相手側が地元も同じで私も地元近くて子供の性別も学年も同じでパートも場所は違いますけど同じ仕事をしているくらい共通点があったので同じ悩みだったり話しやすくて今後も仲良く付き合っていけるのかな?って思ってたので、私的にはまだ仲良くしたい気持ちはあるんです😂正直残念です。
でも返事によってはいっか!って流そうかなと思ってます。- 9月3日
-
さゆ
そうだったんですね😢
色々共有できる友達だと
寂しいですよね。。
私もとっても好きで信頼していた友達がいましたが、
いろんなことの勘違いや嫉妬をされてパタリと今までのような関係でなくなったことがあります(ごく最近です💧)
数年間仲良くしてくれていて慕っていたので、びっくり、信じられない気持ちも未だにありますが、自分が悪かったのか、はたまた人ってこんなもんなのか、いろんなことを考えてしまいます。。
一回はLINEしてみたら相手の反応もわかると思うので、
してみるのがいいと思います😊!
今はモヤモヤや複雑な想いがあると思いますが、人生でこんなことってタイミングとしてたまーにあると思いますので、自分を責めないでくださいね😊!- 9月3日
ママリ🔰
話しました!その際にそうなんだ!と軽くお話はしました!
お互いの子供の誕生日の時におめでとうLINEするのですが今月うちの子がお誕生日だったので相手から連絡きました!その時にも遊べる時に遊ぼう!とは言ったのですが体調が落ち着いたらまた連絡するー!ときたのですが…
今日ようやくSNS外されてました!
本人に直接聞こうか悩んでます。
ママリ🔰
それは人それぞれの考えになるとは思いますが…気を遣ってなのか
それとも自分とは違う生活になるからなんとなくって感じですかね?!
退会ユーザー
私自身、子どもが6ヶ月のときに仕事復帰したので専業主婦や育休中の子達とは会わなくなりました😮私が働き出した側なのでなんとも言えないですが逆の立場で友達が先に仕事復帰すれば仕事始めは家庭との両立で生活リズムがまた変わったりで大変だろうし休みは自分の時間がほしいだろうなと思って気は遣いますね😗
ママリ🔰
コロナの影響があり結局正社員にならず深夜のパート生活に戻りました。コロナもあり遊べないのも当たり前だと思ってたので特に連絡も取らなかったんですけど…。
今日ようやくSNS外されてました!直接聞いてもいいのかどうなのか…
退会ユーザー
SNS外すってそれなりになにか思っていそうですね☹️職場復帰するくらいのことではそんなことしないと思います😟気になるなら聞いてもいいと思いますが、、、私ならそこまでされればほっときます👋🏼