※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこめぐ
家族・旦那

旦那の実家の敷地に別棟で同居してます。義理の母は毎日、寝てるのかぃ❓…

旦那の実家の敷地に別棟で同居してます。義理の母は毎日、寝てるのかぃ❓とか夕方寝付けるとこにチャイムを鳴らしいて来るわ、雨が降ってきたよとか、声が聞こえないからといってご飯を作ってる最中勝手口から来るわで。・゜・(ノД`)・゜・。旦那曰く、常識はずれの部分があると…。友達も何人か同居してますご、義理の母は全く来ないとか聞きました。
私のペースで子育て(3ヶ月の男の子)しているので、若干邪魔しないでほしいとゆうか、ほっといてほしい感じです。
同居してる方はどんな感じなのでしょうか❓

コメント

りんあやママ

完全同居です。
余計な口出しはしてきませんが、義母に子どもの面倒をお願いしているのに、思い出したかのように用事をしに出かけたり、家事をしたりで、いつの間に他の同居の家族が面倒を見ていて、嫌な思いをしたことはあります。

• よこめぐ

よこめぐ

子守りをしてくれるだかいいと思います。うちは、一切見てるよとは言ってくれないです>_<なので、自分の実家に行ったりオカンに来てもらったりしています。

• 7月10日
みゆー

完全同居です。
自分の子供のようにわかったふりして口出してきますよ笑
うちの子はまだハイハイやつかまり立ちが出来ないんですが、義母の姉妹の孫が発達が早かったりすると「あの子はもう出来てるみたいだよー。早いよねー。」と人が気にしてる事をいちいち言ってきます。
子育てに口出すなら、自分の娘(義妹)の躾位しろよと毎日思います。

よこめぐ

うちも来ないだそんな事がありましたよ。
義母が何処かの子の話をしてきて、それは、 違いますよって言ったらムッとした顔をしました。
知ったかぶるのも墓穴をほらないようにしてほしいです。