コメント

かなたん
新生児~2ヶ月くらいまで家で家事する時にポグネー使ってました🙆
首元は布でおおえば安定するので両手はあきます!ただ肩をあげるのが難しいので手を上にあげる家事はできなかったです😅
私は散歩はいきましたが買い物はちょっと怖くていけなかったです😅
友達は家の中でもベビービョルンミニを使ってました☺️
個人的にはポグネー、簡単につけられてかなり密着するのでセカンド抱っこ紐としては赤ちゃんも安心できてよかったです🎵

かなたん
私はもうひとつ「ベビービョルン ONE KAI air」をもっているので、2ヶ月くらいからは買い物の時はそっちで行ったりベビーカーで行っていました🙆
家での家事はご機嫌で一人遊びしてるときなどに済ませてます😆
4ヶ月くらいで寝返りしてからは布の抱っこ紐だと暴れて落ちそうなので最近は全然使ってないです😅
ヒップシートつきの抱っこ紐いいですね🙆その子の成長具合にもよりますが、3か月くらいになると首や背中もしっかりしてくるし、外出やお買い物のときはしっかりした抱っこ紐の方が安心かもしれないです🎵
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️お体気をつけて過ごしてくださいね❤️
-
たんころ
ありがとうございます😊✨
やはり密着度が高いベビーラップは使ってみたいので
ポグネーを買って、3ヶ月頃にはどっちも使えるようヒップシートキャリアを用意しようと思います☺️
お気遣いありがとうございます✨
かなたんさんも赤ちゃんも
暑い日々がまだまだ続きますので、お体に気をつけてお過ごしください❤️- 9月3日

新米ママ🍼
ポグネーのステップワンをセカンドで使ってます❣️
ベビーラップなのでがっつりした抱っこ紐より家事もしやすく、トイレにも行けます😂笑
首元は布の中に入れれば支えなくても大丈夫です🙆♀️
高確率で寝てくれますが、赤ちゃんの気分によっては暴れる時もあります😂
-
たんころ
お返事が遅くなり申し訳ありません😭
教えていただきありがとうございます!❤️
楽天スーパーセールでポグネーステップワン購入しました🥰
トイレも行けれるなら自宅用に便利ですね✨
活用しようと思います💕
ありがとうございます✨- 9月11日
たんころ
お返事ありがとうございます✨
両手あくなら、安心です❤️
お買い物の時はどうされてましたか?
2ヶ月以降は何を使われてましたか?
3〜4ヶ月くらいまでは
ポグネーのステップワンで
そのあとはベビアンドミーかポグネーのヒップシートキャリアに変えようと思ってたんですが
もう少し早い方が良いのですかね?🤔
質問ばかりでごめんなさい🙇♀️