※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊娠・出産

二人目妊娠中で、サイトメガロウイルスの検査をしていない。抗体がない方の対処法を知りたい。感染予防に気をつけているが、完全には難しい。

二人目妊娠中です。
一人目の時にサイトメガロウイルスの検査をして抗体を持っていない〔過去に感染したことがない〕と言われました。
今回二人目では今感染しているかなどの血液検査をしていないのですが、みなさんは検査していますか?同じように抗体がない方、どうされましたか?
上の子と同じ箸を使わないなどは気をつけていますが、なかなか全部は防ぐことが難しくて…

コメント

ナミママ∧('Θ')∧

私も2人目妊娠中にサイトメガロなりましたぁ!初めて聞いたので焦った覚えあります。
2回目はもう大丈夫と言われたのですが、わたしがやってた事はお箸は勿論、後はオムツ替えの時手を洗ってました!。
後は上の子とチューも辞めました( ;´Д`)

• りーまま

りーまま

お返事ありがとうございます!
    初めは感染していたということですか?二回目の検査では大丈夫だったということでしょうか? 私も検査しようか迷います💦

• 7月13日
  • ナミママ∧('Θ')∧

ナミママ∧('Θ')∧

2人目妊娠の時はじめ

• 7月13日
ナミママ∧('Θ')∧

途中で送ってしまいました。
2人目妊娠のとき初めてなったんですが、2人目妊娠中はなる人が多いみたいです。
上の子のおしっことかウンチとかから、
因みに、私の通ってた産婦人科は検査するのん病院側が決めてたので、自分の意思でやるかやらないかとかの選択は出来なかったです

• りーまま

りーまま

そうなんですね!!
    2人目の時になっても、お子さんには特に何もなかったですか?
    病院側が決めていてくれれば迷わずに済むんですけどね(ノ_`。)

• 7月13日
  • ナミママ∧('Θ')∧

ナミママ∧('Θ')∧

2回目の検査で異常なかったので大丈夫でした!
    迷ってるなら検査したほうがいいですよ🌟

• 7月13日
  • りーまま

りーまま

今日クリニックに電話してみましたが、感染してたとしてもやれることがないから、結果を見て安心するか気をつけるかしかないとのことでした💦
    たくさんの質問への丁寧な返答、ありがとうございました!!参考にさせていただきます^0^

• 7月14日