※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子に130ml×8回のミルクをあげています。1日の上限量は1lと聞いたことがありますが、増やしてもいいのか不安です。

ミルクの量について
現在、生後1ヶ月の息子がいます。
ミルクを130ml×8回あげています。
ミルクを増やしても3時間持たないことがあります。

1日の上限量ってありますか?、
もうすこし増やしたいのですが、増やしていいのかわかりません。
1日1lって聞いたこともあるのですが、実際にはどうなのでしょうか?

コメント

✦Y_Jes✦

私もその頃、1日1Lと聞いてやってました!でもそれを超えなくて吐かなければ3時間空けられなくてもミルクあげて大丈夫かと🤔

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

グッドアンサーありがとうございました💦モヤモヤ解消出来ましたか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭できる限り3時間空けて1L超えないように頑張ってます‼︎

• 9月5日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

とんでもないです💦
    3時間空けるのしんどい時とかないです?夏だから、もしかしてちょっと水分多めに欲しい時期とかも関係あるかもですし、物凄く急激に体重増えるとか吐き戻すとかなければ2時間とかでも良いのかもですし…
    特に日中とか家に居ても暑いのか、今も去年も頭めっちゃ汗かいてました!
    無理なさらないでくださいねー!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ吐き戻しもほとんどなく、急激に増えてもいないはずなので、しんどいときは無理しすぎず2時間くらいであげたいと思います!
    気持ち的にも余裕ができるお言葉ありがとうございます😭

• 9月5日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

まあ増えすぎちゃっても今しゅっとしてきてます😂笑
    ちょっと過ごしやすくなったら、お散歩とかでも息抜きしたいですね🥺
    ご自愛なさってください!

• 9月5日