コメント

✦Y_Jes✦
私もその頃、1日1Lと聞いてやってました!でもそれを超えなくて吐かなければ3時間空けられなくてもミルクあげて大丈夫かと🤔
✦Y_Jes✦
私もその頃、1日1Lと聞いてやってました!でもそれを超えなくて吐かなければ3時間空けられなくてもミルクあげて大丈夫かと🤔
「ミルクの量」に関する質問
生後13日です。 母乳多め混合若しくは完母を目指しています。 退院してからずっと母乳+ミルク40ml足していました。 最近足りないような気がします。 ミルク60ml足そうと思うのですが、あまり足しすぎると母乳の量が増え…
生後2ヶ月の男の子です。 夜、ミルクをあげると朝の6時まで6.7時間寝ます。 ミルクは140を6回を目標にあげているのですが 朝まで寝ると1日5回になってしまうのですが 皆さん、普段、ミルクの回数、ミルクの量はどのよ…
生後10ヶ月離乳食とミルクの量、悩んでます! 近い月齢の方などいらっしゃったら参考までにミルクや離乳食の量を教えて欲しいです! 現在下記のような感じです。 5-6時起床 6時 離乳食(5倍粥70g+おかず60-70g)ミルク60…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✦Y_Jes✦
グッドアンサーありがとうございました💦モヤモヤ解消出来ましたか?
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭できる限り3時間空けて1L超えないように頑張ってます‼︎
✦Y_Jes✦
とんでもないです💦
3時間空けるのしんどい時とかないです?夏だから、もしかしてちょっと水分多めに欲しい時期とかも関係あるかもですし、物凄く急激に体重増えるとか吐き戻すとかなければ2時間とかでも良いのかもですし…
特に日中とか家に居ても暑いのか、今も去年も頭めっちゃ汗かいてました!
無理なさらないでくださいねー!
はじめてのママリ🔰
今のところ吐き戻しもほとんどなく、急激に増えてもいないはずなので、しんどいときは無理しすぎず2時間くらいであげたいと思います!
気持ち的にも余裕ができるお言葉ありがとうございます😭
✦Y_Jes✦
まあ増えすぎちゃっても今しゅっとしてきてます😂笑
ちょっと過ごしやすくなったら、お散歩とかでも息抜きしたいですね🥺
ご自愛なさってください!