子育て・グッズ 生後1ヶ月の息子に130ml×8回のミルクをあげています。1日の上限量は1lと聞いたことがありますが、増やしてもいいのか不安です。 ミルクの量について 現在、生後1ヶ月の息子がいます。 ミルクを130ml×8回あげています。 ミルクを増やしても3時間持たないことがあります。 1日の上限量ってありますか?、 もうすこし増やしたいのですが、増やしていいのかわかりません。 1日1lって聞いたこともあるのですが、実際にはどうなのでしょうか? 最終更新:2020年9月5日 お気に入り 生後1ヶ月 息子 ミルクの量 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント ✦Y_Jes✦ 私もその頃、1日1Lと聞いてやってました!でもそれを超えなくて吐かなければ3時間空けられなくてもミルクあげて大丈夫かと🤔 9月3日 ✦Y_Jes✦ グッドアンサーありがとうございました💦モヤモヤ解消出来ましたか? 9月4日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭できる限り3時間空けて1L超えないように頑張ってます‼︎ 9月5日 ✦Y_Jes✦ とんでもないです💦 3時間空けるのしんどい時とかないです?夏だから、もしかしてちょっと水分多めに欲しい時期とかも関係あるかもですし、物凄く急激に体重増えるとか吐き戻すとかなければ2時間とかでも良いのかもですし… 特に日中とか家に居ても暑いのか、今も去年も頭めっちゃ汗かいてました! 無理なさらないでくださいねー! 9月5日 はじめてのママリ🔰 今のところ吐き戻しもほとんどなく、急激に増えてもいないはずなので、しんどいときは無理しすぎず2時間くらいであげたいと思います! 気持ち的にも余裕ができるお言葉ありがとうございます😭 9月5日 ✦Y_Jes✦ まあ増えすぎちゃっても今しゅっとしてきてます😂笑 ちょっと過ごしやすくなったら、お散歩とかでも息抜きしたいですね🥺 ご自愛なさってください! 9月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✦Y_Jes✦
グッドアンサーありがとうございました💦モヤモヤ解消出来ましたか?
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭できる限り3時間空けて1L超えないように頑張ってます‼︎
✦Y_Jes✦
とんでもないです💦
3時間空けるのしんどい時とかないです?夏だから、もしかしてちょっと水分多めに欲しい時期とかも関係あるかもですし、物凄く急激に体重増えるとか吐き戻すとかなければ2時間とかでも良いのかもですし…
特に日中とか家に居ても暑いのか、今も去年も頭めっちゃ汗かいてました!
無理なさらないでくださいねー!
はじめてのママリ🔰
今のところ吐き戻しもほとんどなく、急激に増えてもいないはずなので、しんどいときは無理しすぎず2時間くらいであげたいと思います!
気持ち的にも余裕ができるお言葉ありがとうございます😭
✦Y_Jes✦
まあ増えすぎちゃっても今しゅっとしてきてます😂笑
ちょっと過ごしやすくなったら、お散歩とかでも息抜きしたいですね🥺
ご自愛なさってください!