義実家、実家に行かない説明本当なら行きたいですでもコロナがうちの住…
義実家、実家に行かない説明
本当なら行きたいです
でもコロナがうちの住んでる市はまだ少数ですが出てて
行くのはやめようと思ってます
ですが旦那が
1番可愛い時に合わせないのは可哀想と言い出し
私は無自覚無症状でも感染させてしまうリスクがあるので本当に行きたくないんですが
旦那に言われ続けると心配し過ぎ?
とか思ってる自分もいて…
都道府県は超えないし移動も車オンリーな事も考えると有りより?とも思うんですが
住んでるところが遠いので(車で三時間程度)もし私たちがコロナで知らずに義両親に感染させてしまう不安が拭いきれない
旦那に実家行くと相談された方はどう断りましたか?
旦那は私や娘が感染したくないから行かないんだと何度話し合ってもそう思ってるそうで茶化しに入る始末でなんかいい説明の仕方ないですかね
茶化しといのは
GOtoキャンペーンでホテルが安いんだって!
でも嫁は行かないよな〜(ニヤニヤ)
みたいな感じです
- たまご(6歳)
コメント

ひなまま1024
一生一番可愛いから今行かなくても大丈夫ですよ!
60代軽症で亡くなってる方いますし、地方ならエクモでの治療受けられませんよ💦

さくら
茶化してくるようなら真剣に取り合わなくてもいいかなーと思います😅
真剣に相談されたならこちらも真剣に会いに行くことのリスクを話しますが😣
それに今だけじゃなくて来年だって再来年だって娘さんは1番可愛い時期ですよきっと😀
感染者が少数な地域ほど、もし感染者を出してしまったときの風評被害も怖いですよね😭
-
たまご
茶化された時はうんーとだけ言ってました
めっちゃため息が出ましたw
ですよね!
孫は何年経っても可愛いですよね!
うちは第二波きた地域でやっと収まりつつありますが感染したら絶対バレる可能性大ですよね
近所の人に白い目で見られると思うとやってけないです💦- 9月3日
たまご
やっぱりそうですよね!自身が付きました!
行かないと改めて旦那に話します
ありがとうございました!