※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

コロナ禍の飲み会について!まさに今、旦那が久々の飲み会にいってます。…

コロナ禍の飲み会について!!
ほとんど愚痴なんですが、きいてください!

まさに今、旦那が久々の飲み会にいってます。
24時過ぎた今、そろそろ帰るとのLINE。
久々の飲み会だし一次会くらいなら、と許したのに
結局この時間です。23区住まいなので本当怖いんです。

私たちは不妊治療を経て子供を授かりやっとここまでこれました。週末は実家に帰る予定でした。
こんな時間まで飲んでいたら、感染のリスクも高いし本当に帰ってきてほしくないです。
コロナに感染しても旦那は助かるでしょうけど、
お腹の子供はどうなるかわかりません。
実家の両親にも不安がのこります。

旦那はお酒が入ると学生みたいにバカ騒ぎして我を忘れます。ベロベロになってしまい、理性を失います。これで何度も喧嘩しました。

こんな状況でも我を忘れて飲みほうける旦那に腹が立ちます。
さっき『2週間かえってこないでください』ってLINEしてやりました!!
怒りすぎですか???

コメント

れいな

怒りすぎじゃないです!!
奥さん妊娠中でこんなにコロナが流行しているのになんで飲みに行くことが出来るのか謎です。
2週間追い出してやりましょう!!

• ママリン

ママリン

そうですよね、ありがとうございます😢
    今もずっと説教してたんですけど、その飲みの場には俺ら以外誰もいなかったさら絶対絶対感染してない!と言い切り、全く反省しないんです。。。
    もうやだ、、、こんなバカ旦那いらない。。。

• 9月3日
ぽん

怒りすぎじゃないです!

うちも学生気分で騒いで、正しい判断が出来なくなるまで酔っ払います。ものすごく腹が立ちます。

コロナ禍ではなかったですが、私も妊娠中に、妊娠してから数々の我慢をしてきて、それが10ヶ月も続く。旦那はたった数回の飲み会が何故我慢できないのか!と怒ってばっかりでした。

お気持ち本当にわかります。
14日と言わず、しばらくは離れて暮らしたくなるくらいですよね😭

• ママリン

ママリン

なんで男ってこうもバカ飲みしたがるんですかね??
    女は悲しいかな、常に旦那や子供を思ってしまって女子会も我を忘れて騒ぐなんてことないですよね。
    いつまでも男として成長せず、ガキで馬鹿な旦那が本当にうんざりです。いい加減落ち着いてほしいです。

• 9月3日
ar

旦那も昨日誕生日で会社の人が祝ってくれるだかでちょうどさっき帰ってきちゃったけど同じこと言いました!!家族守れないどころか危険に晒すってどういう事って言いましたよ。とりあえず帰ってきちゃったんで最低限シャワーは浴びさせました😓本当危機感ないですよね😓😓

• ママリン

ママリン

所詮自分の快楽主義ですよね。なんで全て忘れてこんな時間まで飲めるか不思議ですよね😢そうまでして飲みたい旦那が哀れです。笑
    たぶん多くの母親はそんな事できないはず。
    消毒液をぶっかけてやりたいです!

• 9月3日
🍣💕

全然怒りすぎじゃないですよ😭💦
うちの旦那も結婚したばかりの時は飲んべいで…何回もそれで喧嘩になりました。
とりあえず、落ち着いてから旦那さんと飲みに行くことに関してもしっかり今後のことも含めて話し合いをした方がいいのでは無いのかなと思いました💦コロナ関係なく、奥さんが大変な時期に飲みに行くのは個人的に引っかかりました😰

• ママリン

ママリン

そうですね!今ドカーンとブチ切れてしまい、大喧嘩してしまいました笑。。
    りっちゃんさんの言う通り、落ち着いてからまた約束事を決めたいと思います。。
    うちのひとは配慮ってものができないので、全て口に出してお願いしないと注意を払えないようなので、後日おねがいを箇条書きにして伝えます。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

子供はもちろん、ママリンさんの命も危ないです

子供を守る為には
2週間帰ってきてほしくないのが当たり前です!

起きてからじゃ遅いんです。。。

守る行動を旦那さんは取るべきです😔

• ママリン

ママリン

もー、ほんとそうなんです😢

旦那にいくら説明しても
    会社で残業して電車でかえってくるより、今日のがリスクは少ない!!何が悪い!

の一点張りなんです。。
    俺は常に気をつけてる!の主張ばかり。

会社も感染リスクはあるんだから、飲み会も一緒だろ!だとか。。。

もうバカすぎてぶん殴りたくなりました😭💦

• 9月3日
おにぎり

怒りすぎじゃないです!!!
うちもコロナ禍の沖縄なのに、2時とかまで県外の人と飲みに行って帰ってこない時があったので、めちゃくちゃムカついて「今日はもう帰ってこないってことで良いですか」って送ったことあります…。
男性側の自覚の無さ恐ろしいですよね。

うちはせめてもの抵抗で、帰宅後風呂場直行を命じてます…。タバコと酒臭いのも嫌ですし!!