※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の娘の言葉が遅く、短い文章や宇宙語で話す。周りの子供はペラペラ話すので心配。同じような子供はいますか?

同じようなのお子様いらっしゃいませんか?

3歳3ヶ月の娘。
言葉が遅いです。
2語分がメイン。3語文も話しますが、長い文章は宇宙語混じり。
間間の単語は聞き取れるのでだいたいどんな内容を話してるのかはわかります。例えば保育園で〇〇ちゃんと〇〇したの!とか、お散歩で転んでえーんえーんしちゃったの!みたいなことを言ってますが、間間が宇宙語。
周りの同じくらいの子はペラペラ話すので心配です😓

コメント

みーママ

うちの子も全く同じです!
元々言葉が遅く、2語文を話すようになったのも2歳半過ぎてからでした。
単語も間違えて覚えてることが多く、2語文すらも時々分からない時もあります💦
ただ、こっちが言ってる事も理解してるしとりあえず長い目で見ていこうかなと思ってます😂

ママリ

うちの息子も最近2言言葉や3言葉を話せるようになりました!
話し出したのも3歳すぎてからです( •᷄ὤ•᷅)!
幼稚園の説明会いくと周りはガンガン話してるのを見て不安にもなりますが、このこのペースがあると思って付き合ってます😔💗💗

めるちゃん✡

同じような方いて少し安心しました😭
こちらの言ってることがわかっていれば大丈夫ですかね😓周り見てるとほんとに不安になります😭