コメント
退会ユーザー
娘は粉ミルクよりも母乳の方が寝ます😂
asu
1人目完母で2人目完ミで育てましたが、1人目の方が朝まで寝ることが多く、2人目ミルクだから期待していたらそんなことなくて、、、その頃寝てくれて2時間とかでした😂ミルクなのになんで!って思いました〜😂
-
a
ミルクだから寝るというわけではないんですね😢
ありがとうございます✨- 9月3日
ままり
私も完母で3ヶ月の時は
まとまって寝てくれませんでした😥
5ヶ月くらいになったらやっと
少しずつ5時間〜.6時間〜.と
まとまって寝てくれるようになりました!
-
a
今3ヶ月半なのでもう少しかな…
睡眠退行も重なってるのか、最近1時間で起きることもあって😭💦- 9月3日
とまと
完母で
その話信じて
何度かミルクあげましたが意味なかったです😂💦
-
a
そうなんですね😭
ミルクだから寝るわけではないんですね😭- 9月3日
ママリ
寝る前だけミルクはあんまり意味なかったです😫完ミにしたら、夜は朝まで寝るようになりました!
-
a
なるほど!ありがとうございます!
できれば母乳で育てたいので諦めた方がいいですね💦笑- 9月3日
はちぼう
個人差大きいですが、新生児の頃から寝る前はミルクしてた息子は生後2ヶ月頃から夜通し寝るようになりました。
新生児の頃も夜に5時間寝て、朝起きてびっくりしたこともあります😅
寝る前にミルクにして損はないので、試しに1週間くらいやってみてもいいかもです✨
-
a
ありがとうございます!
今日さっそく小さめの缶のミルク買ってきました!
しばらく試してみます😭✨- 9月3日
R
完母ですが、3か月まではずっと2時間おき。4か月になり急に3時間〜4時間空くようになりました。5か月の今は4時間で安定してます。夜中ずっとはまだ寝てくれません💧でも2時間毎にくらべたら本当に楽♡
ミルク寝る前だけあげてみた事がありますが、全然変わらないし、一度授乳あく事でオッパイ張るし良い事無かったです💦
-
a
3ヶ月まで2時間おきだったんですね😭お疲れ様です😢✨
最近は睡眠退行も始まってるのか1時間で起きることも多々あって寝不足でイライラしてしまって😭💦
寝ないのも個性ですかね💦- 9月3日
a
その子によって違うんですね😭✨
退会ユーザー
わたしは夫が仕事遅いのでいつも21時~22時に一緒にお風呂入れるんですけど、大体23:30〜0時に最後授乳( 添い乳 )します!
常夜灯にして、YouTubeでオルゴール流したら5〜10分で寝てくれるんですけど、それからは朝の8時過ぎまで寝てます(笑)
わたしもミルクの方が腹持ちが良くてよく寝るって聞いてましたけど、母乳の方が全然寝てくれました🤣
a
わたしの娘も23時過ぎとかに寝ます!
添い乳で寝かせてるんですね😳それも同じで安心しました😭✨
添い乳ってあんまり良くないと聞くのですが、自分の体の楽さでいつも添い乳してしまってたので💦
詳しく教えてくださりありがとうございます😭💓
ただ朝8時過ぎまでそのまま寝てくれるのが羨ましいです…笑
寝ないのも寝るのも個性なんですかね😭
退会ユーザー
添い乳そのままコテって寝てくれるのでめっちゃ楽です😂基本家にいる時はずっと添い乳してます💫飲みながらおナラもするし窒息しないかだけ気をつけたら問題ないと思います!
個性だと思います😊
だんだん長く寝てくれるようになると思います💫お互い頑張りましょう😘
a
よかったです…!!✨
わたしも家にいるときいつも添い乳しちゃってて、いいのかな…なんて思ってました😭💦
窒息だけ気をつけてあげます🥰
いろいろ教えてくださってありがとうございました😭❣️