ミニバンの3列シートに3台のチャイルドシートを配置する際、助手席と3列目の安全性について悩んでいます。助手席の方が安全かどうか考えているが、どの配置がベストかわからず悩んでいます。
安全なのは助手席?3列目??
ミニバン3列シートにチャイルドシート を3台付けている方、どのように配置していますか?
①運転席
②助手席
③2列目運転席側
④2列目助手席側
⑤3列目運転席側
⑥3列目真ん中
⑦3列目助手席側
の7人乗りのミニバンに、
現在は、③赤ちゃん⑤幼児⑦幼児上のチャイルドシート を配置しています。
私のイメージとして、助手席は危険だから子どもは絶対に乗せてはいけないと思ってきました。
でも、後方からの追突事故の場合、ミニバンは後ろ扉が近いし、3列目のシートは折り畳める簡易のものだし、
と考えると助手席の方が安全なのかなとも思いはじめました。
どんな事故があるかなんてわからないので、考えてもキリが無いし、だんだん車に乗せたくなくなってくるのですが・・
そうもいきませんし・・
3列シートに3台どうやって配置してますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)

にちきど🌻
次男運転席側の2列目
長女助手席側の2列目
長男が3列目の助手側です😂

ママリ
上の子、2列目助手席側
真ん中、助手席
末っ子、2列目運転席
に乗せてます。たまに上2人が3列目に乗ることもあります(簡易シート?ありで)
うちのミニバンは8人乗りで3列目に行くためには靴脱いで2列目跨いで…とかなり面倒なので真ん中が助手席です💦
コメント