てんまま
うちの末っ子もありました!瘡蓋みたいなやつですよね(^o^)
剥がれてきたら剥がしました。前髪も一緒に抜けていました😆
半年頃からなくなりましたよー♪薬いらずです。
はじめてのママリ🔰
脂漏性湿疹もしくは乾燥性湿疹ですかね?しっかり頭洗って乾かして、ワセリン塗って、ってやってればなくなると思います。
退会ユーザー
小児科でお薬もらえますよ🙆♀️
お家ではワセリン塗ってからお風呂入って洗ったらいいって小児科で教えてもらいました!
てんまま
うちの末っ子もありました!瘡蓋みたいなやつですよね(^o^)
剥がれてきたら剥がしました。前髪も一緒に抜けていました😆
半年頃からなくなりましたよー♪薬いらずです。
はじめてのママリ🔰
脂漏性湿疹もしくは乾燥性湿疹ですかね?しっかり頭洗って乾かして、ワセリン塗って、ってやってればなくなると思います。
退会ユーザー
小児科でお薬もらえますよ🙆♀️
お家ではワセリン塗ってからお風呂入って洗ったらいいって小児科で教えてもらいました!
「赤ちゃん」に関する質問
皆さんだったらどうしますか? 生後2-3ヶ月の赤ちゃんに近々会いに行く予定です。 お友達は早くきてーって言ってくれてますが、 私が今子供から手足口病がうつってます。 発熱した日を起算日とすると4日目 喉の痛みと手…
生後3ヶ月の赤ちゃんのミルクについて教えてください! 夜は長く寝てくれるようになったのですが、最近起こさないと8、9時間はぶっ通しで寝てしまいます。 流石に空きすぎですかね...。起こして飲ませた方がいいですか?߹…
生後2ヶ月ままです! うつ伏せ寝だとすぐ寝て戻してもすぐ起きてしまいます。 突然死が怖いので見てない時はやらないですが、、、うつ伏せ寝が大好きな赤ちゃんなんかいい対策あったら教えていただきたいです🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント