体重計に乗るタイミングについて相談です。食事前後で体重が大きく変動し、朝晩で1キロほど差があるそうです。
みなさん体重計っていつ乗ってますか⁇
私は真っ裸になるタイミングの風呂前に乗ってるんですが、1日食べて飲んだものそのまま体重に反映されてて、毎日かなり変動します(;^ω^A
毎日記録するのは風呂前の体重ですが、朝起きて寝間着着たままの体重は−1キロぐらい違います💦
- あきちょり☻(6歳, 9歳)
コメント
らぷんつぇる
わたしも風呂前です。朝とは1キロくらい違いますよね( ´△`)
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
妊娠時期以外はお風呂前に乗ってました😊
上の子妊娠中の時は朝1、ご飯前後、お風呂前、寝る前で測っていました♡
おかげで体重1キロも増えず過ごせました(笑)
今回もそのように頑張ろうと思います⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡(笑)
-
あきちょり☻
1キロも⁉︎すごいですね(>_<)
見習いたい…私も小まめに乗ろうと思います!- 7月9日
ゆゆぴぴ
私はお風呂後の真っ裸の状態で測っています。髪の毛も濡れているし重いかと思いきや、私は朝服を着た状態の方が重いです(^^;)
-
あきちょり☻
私髪の毛長いので、私は風呂前後でもだいぶ違いそう(*ω*)💦
なるべくエアコンつけずに汗かいて寝てるので、寝てる間にかなり消費してるかもしれないです(;^ω^A- 7月9日
ててん
私もお風呂前です(^^)
今日食べ過ぎたんだなーとか反省もできるので!
-
あきちょり☻
確かに反省必要ですね(´・∀・`)
食べたものも記録しようかなと思います!- 7月9日
ゆらゆら
私は朝起きてトイレに行ってすぐです!
一番軽いかなと思って(;^ω^)笑
ただ上の子いてパタパタしたりするので
忘れることもしばしばですが(*_*)
-
あきちょり☻
やっぱり朝が1番軽いですよね(´・∀・`)
でも、朝は確かに乗り忘れありますね💦私は1人目ですが朝バタバタです(*ω*)- 7月9日
三姉妹☺️
朝トイレに行った後です(^^)
一年以上毎日体重計には乗ってるので習慣になってます\(^-^)/
-
あきちょり☻
妊娠前からお風呂前なので、習慣には出来てますが…1日の中でも1番重い時だと最近改めて感じてます(;^ω^A
朝も習慣にしてみます!1日2回測定!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
朝ごはん食べて、お腹のもの出してからです(笑)
食べる前に出た場合は食前、食後で何g変わるか計ります(^-^)
測るときは裸じゃなくて下着と服帯だけつけたままですが、毎日同じ条件ならいいかな?と思ってます?ら
-
はじめてのママリ🔰
すみません
?ら 間違いです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 7月9日
たむ
私は朝一毎日パジャマのまま測ります!
変動ないので♡
あきちょり☻
毎日同じ時間のをと思って、朝のは参考記録にしてますが…朝乗って減ってると安心しますよね笑