※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
子育て・グッズ

3歳の子供がお昼寝前や眠くなると爆笑し、怒られても爆笑してしまい、混乱している様子。この行動に悩んでいるが、どうすればいいか相談したい。

現在3歳なのですがどうもお昼寝前や眠くなるとなのかめっちゃ頭にくるくらい爆笑します。
怒られてるのに爆笑そしてさらに怒られる事して爆笑して怒られ泣くこともしばしば。
一時テンションあげるのはあったけどそれは眠くなって寝ないようにしてると思ったのですが最近この行動はめっちゃくちゃバカにされてる感とイライラが倍増!!皆さんはどうしてますか?色んな面で

コメント

さよ

爆笑はあるあるですね!寝ないようにしてるというか大人でも眠い時なんかふわふわというかケラケラなりませんか?頭は半分寝かけてるのか、最後の力を振り絞ってるのか、それ越したら寝てくれるので無視してます🤔

• ミナミ

ミナミ

そーなのんですか?
    なんか爆笑がハンパなくてイラつき、しかもわざとかまってもらおうとタオル振り回して怒られ待ち、そしてい逃げやめて〜とか言うその繰り返し。イラつき何がしたいの?とかでもう我慢出来ずいるこの頃なんです꒰⁎′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ ꒱

• 9月3日