※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
雑談・つぶやき

本日の寝かしつけ💤二人の間に陣取り、Tの字のようになり同時寝かしつけ…

本日の寝かしつけ💤
二人の間に陣取り、Tの字のようになり同時寝かしつけを試みる。
まさかの長女が即寝してくれた🤤💕
次女は私の腕をちゅぱちゅぱしだしたので授乳…
目がパッチリ👀✨
まだまだ寝る気配ないな〜😅
二人以上お子さんいる方どう寝かしつけてますか?

コメント

今は夫が帰りが早いのもあって長男は夫に任せていますが😂産後2ヶ月過ぎまでは里帰りしていてら一人で寝かしつけていました。その時寝かしつけの極意として、感じたのは上の子を先に寝かせろ!です😂💗下の子はまだまだリズムができていない時期なので、授乳しても寝ないこともありますよね😱その際、上の子も起きていると大変になるので、上の子を昼間疲れさせて出来るだけ早く寝かせられるようにしていました(^◇^;)
下の子を授乳しながら、上の子をトントンしたり頭撫で撫でしたりしながら寝かせていた覚えがあります。

下の子は上の子が寝た後、授乳なりだっこなり、時々布団に置いて様子を見たりしながら疲れて寝てくれるのを待ちました😂💗

• からあげ

からあげ

なるほど🤔💡
    やっぱり上の子から寝かしつけた方がいいですよね!
    そうなんです💧
    まだ下の子は寝る時間がバラバラで😅
    旦那は夜勤あったりで頼れないので、全力で上の子寝かしつけます😂
    何故か上の子はヘソとかお腹を触らせると落ち着くようですぐ寝ます笑

• 9月2日