※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUI
子育て・グッズ

授乳について相談です。赤ちゃんが吸っては休憩を繰り返し、5分で1クールが精一杯。もっと根気よく待つべきか、5分は吸ってない時間も含めているか、吐いてから欲しがるのは足りてないのか気になります。完全母乳で育てたいです。

生後2週間の男の子です。
授乳について、、
入院時から、飲むのが上手で、お母さんもよく出るおっぱいと言ってもらえてました。よく片乳5分を2クールと言われてますが、吸っては休憩…吸っては休憩…で、1クールが精一杯です(・・;)
もっと根気よく、休憩してる間も待つべきなのでしょうか?
また、5分っていうのは、吸ってない時間も入れてますか?
すぐ、ケポッと吐いて、またちゅぱちゅぱと欲しがるのは、足りてないのでしょうか?

出る限りは、完全母乳で育てたいと思ってます>_<宜しくお願いします(´._.`)

コメント

\(8^o^9)/ぺこちゃん

2クールなんですか?!
私そんなこと言われたことないし
やってませんでした(^^;;
片方で寝ちゃうこともありました(^^;;

• YUI

YUI

ありがとうございます!
    違うんですかね?(・・;)
    片乳で寝てしまう事も多々あります😔
    でもケポッと吐いて、すぐ起きて、
    またおっぱい欲しがる仕草してるので
    気になってしまいます(´._.`)

• 7月9日
yoyoyossy(^_^)

うちも生後20日ほどです。
私も五分五分で終了ですよ〜。休憩しても2ターン目に行くことは滅多にないです(;^_^A

一回の授乳時間が短くても、頻回なら問題ないです。この頃の赤ちゃんはすぐ疲れて寝ちゃいますよね〜(;^_^A

• YUI

YUI

ありがとうございます!
    コポッと吐かれると、あげすぎなのかなぁって思ってしまいます(´._.`)あげたいだけあげて、問題ないんですかね☺️

• 7月9日
  • yoyoyossy(^_^)

yoyoyossy(^_^)

吐くと胃にスペースができちゃうのでまた欲しがるんでしょうね。
    うちの子もよくエロエロ吐いてます(;^_^A

飲んだ後、ちょっと頭を高くして抱いたり、寝かせたりしても吐いちゃいますか?あとゲップさせても?
    それでも吐くなら吐きやすい子なのかもしれませんね。でも母乳だったらいくらあげても大丈夫ですよ〜☆

• 7月9日
  • YUI

YUI

そうなんですね〜( ; ; )
    吐いてもケロッとしてるからきっと赤ちゃん達にとっては、何ともないんでしょうね😌

良いゲップが出ても、頭を高くして抱っこしても、ケポッ吐いてしまいます(´._.`)
    吐きやすい子って割り切って、あげてみます!ありがとうございますヽ(;▽;)ノ

• 7月9日