※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃぽん
お仕事

接客業でお客から罵声を浴び、怖くなりました。復帰して5カ月経つけど、もう辞めたい気持ちです。

接客業でお客さんに、罵声を浴びせられました。
人が怖い。何で怒りのスイッチを押してしまったのか。
もう辞めたいよー。復帰して5カ月経ったけどもう辞めてもいいですか、、、

コメント

まま

私も接客業をしているのでお気持ちすごくわかります😰
いきなりキレてくる人いますよね💦
お客さんの顔色ばかり見てしまいます……。
無理してストレスで身体を壊さないようにしてくださいね😢

• がちゃぽん

がちゃぽん

ありがとうございます💦
    そうそう、そうなんですよー。いきなりキレてくる人いて怖いですよね。顔色伺って疲れますね。時期を見て早く辞めたいと思いますー!

• 9月2日
ママリ

前働いていた百貨店に、わざと無記名のクレジットカードを使って、受け付けると「このカードは(カード本体に)サインしてないのにどうして受付けるんだ!?ナメてるのか!?」とキレて来て、怒鳴り散らしたり上司を呼ばせたりするヤツがいました。
わざわざ罠を仕掛けにやって来て、クレームを入れるのが趣味みたいな・・・?

あとはヘアアクセの使い方がわからないから、やってみせろと言われて
その日はお団子してたんですけど
ほどきなさいと言われて、髪の毛鷲掴みにされた事がありますね・・・
もうその人が来たら売り場から逃げていい事になりましたけど💧

その人は他のスタッフにも「あんた中国人なの!?中国人みたいな顔ね」とか言ってました💧💧