※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
妊娠・出産

苗字は簡単な漢字2文字で、名前は3文字目が13画でバランスが悪い。特別な思い入れがある名前で、見た目を気にして他の漢字を使うのは嫌。同じように悩んだ方はどうしましたか?

苗字と名前の見た目のバランス...

苗字が漢字2文字で8画ととても簡単な苗字です。
3人目が女の子ですっごく付けたい名前があるんですが、苗字とのバランスがあまり良くありません😓
画数ではなく、漢字の見た目のバランスです。

名前の一文字目が3画、二文字目が13画なので
苗字と並べて見てみると最初の3文字はすごく簡単で最後の一文字だけ画数が多く、見た目のバランスが悪いなと思います💦

でもすごく思い入れのある名前でそれ以外に思いつかないし、見た目を気にして特に意味の無い漢字を使うのも嫌だなと悩んでます😔

みなさんなら気にしますか?
また同じように悩んで名前を付けた方、最終的にはどうされましたか?

コメント

まま

うちの子もフルネームが○○○○○と漢字5文字ですが(苗字2文字、名前3文字)真ん中だけがめちゃくちゃ画数多く前後2文字はすっごく簡単です😂
男の子なので将来名前が変わる可能性は低いと思いますが、全体のバランスなど気にせず付けたい名前をつけました🤣

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます😊
    やはり思い入れのある付けたい名前の方がいいですよね🥺
    バランスばかり気にして気に入ってない名前を付けても、後悔しそうで...
    やっぱり付けたい名前を付けようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 9月3日

山田三葉
みたいな感じですよね?
私も漢字のバランスは気になる方ですが、そんなに変なバランスではないように思います🤔

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます😊
    そんな感じです!
    変ではないと言って頂けてホッとしました😌
    ちなみになんですが変なバランスだと思うのは例えばどんなバランスですか?
    難しい質問すみません👋

• 9月3日

退会ユーザー

そういう名前の人もいるかもですが、名字も名前も同じ部首ばかりが並ぶとか、縦割れとか、実は熟語ができちゃってる(心太、心音、あたり)とか、ですかね😂

• 9月3日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

なるほど!!
    私の母が縦割れで、友人が綺麗に部首とつくりで別れてました😂
    知識が少ないと付けられた子が可哀想ですよね💦
    友人の子は「海月」でみつきちゃんですが、クラゲ...😭

参考になるコメントありがとうございました❤️

• 9月3日