※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえるこ
子育て・グッズ

旅行キャンセル保険について相談です。初めての旅行で子供が体調不良になったらどうしようかと思っています。保険料は高くないけど、信頼性が気になります。

旅行キャンセル保険を利用された方いらっしゃいますか??
今度初めての旅行を考えているのですが出発時一歳2ヶ月くらいなので急な体調不良も考えられます…インターネットで検索したら旅行キャンセル保険という、子供の風邪などで行けなくなったときの保険を見つけました。思ったより保険料も高くないのですが、聞いたことのない保険だったので。

コメント

へーさんママ

保険には入ってませんでしたが、赤ちゃんウエルカムのお宿を選ぶと特典で当日朝までキャンセルオッケーでキャンセル料のかからないお宿、結構ありますよーϵ( 'Θ' )϶
うちも先日旅行の予定があったのですが、2人とも体調を崩してしまい、キャンセルをしてしまいました。そこのお宿は2日前だと30%キャンセル料なのですが、赤ちゃん連れプランだと、かからないお宿だったので助かりました‼︎
もしでしたらじゃらんとかで検索してみてください(^^)うちも、そのくらいに旅行したのですがそういうプランにしたら離乳食膳のご飯が付いたり、お部屋におもちゃやオムツ捨てがあったり、大浴場にベビーチェアがあったり…かなりサービスがよく旅行がスムーズでしたのでオススメです♡

話はそれてしまいましたが、楽しいご旅行になりますように*\(^o^)/*

• さえるこ

さえるこ

そういうホテルがあるんですね(^^)
    調べてみます!
    子連れにはとっても有り難いですねーヾ(^∇^)

• 7月26日