※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

皆様は子供の将来のこと(小さいうちに建てると築年数が古くなり子供が…

皆様は子供の将来のこと(小さいうちに建てると築年数が古くなり子供が大きくなったときに古くなる、小学生くらいで建てるとローンの支払い終了が遅くなる)など自分たちの老後、ローンの資金など諸々込みでいつごろマンションや家を買おうと思いますか?

コメント

さらい

45で、買いました。

• さらい

さらい

ローンは組んでません。

• 9月2日
りんご

1歳の時に買いました🙆‍♀️

はじめてのママリ

うちはまさに今探してます!

柊0803

年内に土地を購入(決まっています)来年の着工になります。
主人43歳、私40歳、娘5歳(年中)です。

上物は煮るなり焼くなりしてくれていいと思っていますが😂あまり価値の下がらない土地を娘に残せたらなと思い購入を決めました。

ままり

私は子育期の家と老後の家、環境によって住む場所や過ごしやすい家の形を変えたかったので、予算を分けて計画しました。子育て期の家は、24歳の時に購入しました。

私27旦那29の時で、子どもが4歳くらいで建てました(^^)
小さすぎると汚す!前のアパートすごく汚しました。
購入したこの家は私たち夫婦が住み潰します笑。子ども達には自分で稼いで他で建ててと。成人しても住みたいと言われれば一緒に住みますが。。。
子ども達が成人するまでは教育費に全力、成人したら私は50歳なので定年までに老後資金を貯めます。あとは退職金と年金で。

子供が大きくなったときに
建ててもすぐに出て行っちゃうから
小さいうちに建てるか
子供が大きくなったら
夫婦の家を建てるかに
した方がいいって
親戚の人が言ってましたよ。

私たちは小さいうちに…です。

初めてのママリ

30代半ばです。
最近中古物件を購入しました。築30年で、土地自体は3300万くらいです。
20年後を目処にローンを完済し、下の子が大学生くらいの時には夫の職場の近くに移住する計画(マンション購入か平屋を建てるか)なので、それを見込んで、地価が高い地域で購入しました。
今は子育てのための家って言う感じです😃