
コメント

まま
茹でる全然ありですよー!
むしろ鮮度がいいし、塩味などついてないし、そちらの方が子どもにとっても良いとおもいます😊

かちこ
刺身や切り身買ってゆでて、ジップロックに入れて潰して薄く伸ばして冷凍とかしてます☺️
コープでたらの一口サイズの冷凍売ってて、それをうどんに入れたりレンチンしてほぐしてご飯と混ぜたり。
上の子もいるので普通に釜揚げしらすと鮭フレークで混ぜおにぎりにして食べさせたり。。。もういいかと思って塩抜きしてません🙄💦
-
やま
塩抜きめんどくさいですよね😩
茹でれば冷凍もしても大丈夫なんですね!
やってみます!- 9月3日

28sai🎋
フライパンで焼くのも面倒ですか?
-
やま
鮭はやったことあるんですが、さんま、アジはやったことなくて…
それらも出来るのでしょうか?- 9月3日
-
28sai🎋
アジはやったことないです(^^) さんまはやりました!勿論グリルの方が美味しいけどフライパンでもいけます♡
- 9月3日
-
28sai🎋
サバもいけます!
- 9月3日
やま
なるほどー!!
たしかにそのままの味なので、塩気もないですね☺️
刺身を買って挑戦してみます!