※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかんぽん
妊娠・出産

予定帝王切開なので、鉄剤が処方されました。ヘモグロビンの量は普通ら…

予定帝王切開なので、鉄剤が処方されました。

ヘモグロビンの量は普通らしいんですが…。

2週間後に切開ですが意味あるんですかね??

皆さんちゃんと飲まれました??

コメント

kura♪

逆子で予定帝王切開でした。
私は血液検査で少し貧血だったので処方されました。

飲んでも飲まなくても大丈夫なくらいだったんですが切開で出血とかがあるといけないので飲んでおいた方が良いと言われてて処方されました!

• ゆかんぽん

ゆかんぽん

出血多量は不安ですよね😱
    先生の言う事聞きます‼︎

• 7月9日
さっちゃン♡

出血多すぎて、死にかけた友達います!
処方された薬はちゃんと飲んでください(;_;)

• ゆかんぽん

ゆかんぽん

生死⁉︎
    絶対飲みます😱

• 7月9日
ショーコラ

術後の貧血防止の為でもありますし、貧血に だった場合、出血を助長させますので、飲んだ方がいいです。

私は緊急帝王切開だったので、飲まなかったですが、術後貧血になり、かなりしんどかったです。
生理後でも貧血にならない私でしたが、術後採血でHb11.8→9.4まで下がりました。
母児同室、赤ちゃんのお世話、寝不足、傷の痛み等々…それだけでフラフラなのに、更にフラフラで大変でした。

• ゆかんぽん

ゆかんぽん

私も貧血は無縁でしたが、9.7と言われまして。普通分娩なら飲まなくていいんだけどねって言われてます。
    産んだ後に貧血予防するためにも飲みます‼︎

• 7月9日
ヘリポクター

貧血にならないに越したことはないですよ。せっかくの赤ちゃんとの初対面、意識が朦朧として覚えてないでは、寂しいですからね。
ガンバってください!

• ゆかんぽん

ゆかんぽん

確かに!
    赤ちゃん朦朧として会いたくないです‼︎
    赤ちゃんの為に飲みます‼︎

• 7月9日

私の場合は大量出血が予想されるってことで鉄剤処方されて手術まで飲んどいたほうがいいねって言われてました。
意味あるかは別として貧血になるよりは別に体に害があるわけじゃないし飲んどいて損はないと思いますよ!

• ゆかんぽん

ゆかんぽん

出血の予想で飲むんですね😊
    確かに産んだ貧血になったらシンドイので真面目に飲みます。
    損はないですもんね〜

• 7月9日