コメント
あずき
短肌着に長肌着、その上からロンパース着せてたので、各5枚ずつあれば良いと思います!
あんどれ
1月生まれの娘がいます😄
短肌着、コンビ肌着を6枚ずつ買いました。
短肌着→コンビ肌着→ロンパース乗順で着せてました✨
-
𝕜𝕚𝕤𝕒
やっぱり5、6枚は必要ですよね!順番までわかりやすくご丁寧にありがとうございます❁¨̮💓
- 9月2日
こまめ
息子が昨年の12月末が予定日でした😊
肌着は短肌着と長肌着・コンビ肌着が10枚セットになったものを1つ準備しました😊(西松屋)
後に同じものをもう1セット買い足しましたが、1セットで十分足りました✨
冬は肌着を2枚重ねにし、その上から2wayオールを着せていました😊
5着くらいあればお出かけもあまりしないので十分足りましたよ〜!
-
𝕜𝕚𝕤𝕒
確かに、お出かけもまだしない時期ですしそれくらいでもよさそう🤔
ご丁寧にありがとうございます❁¨̮💓- 9月2日
ママリ
11月の頭産まれでしたが、短肌着・長肌着・洋服の3枚着せていました✨
新生児だと💩緩くて汚す事があり色が落ちないことがあって捨てたりしたので、肌着は安いのを大量にがお勧めです‼︎10セットありましたが、丁度良かったです🤗
服は50センチは生まれた大きさで着れない子もいるそうなので、無難に60を4〜5着で充分でした‼︎
-
𝕜𝕚𝕤𝕒
なるほど、汚れた時の事も考えるとお値段も気にしていかないとですね!
サイズまでご丁寧にありがとうございます❁¨̮💓- 9月2日
𝕜𝕚𝕤𝕒
3枚重ねがベターなんですね!ご丁寧にありがとうございます❁¨̮💓
あずき
とりあえず洋服はそれで足りるのですが、ジャンパーように着せられるロンパース等もあるので、検診の時は寒かったらおくるみではなく、そちらを使うのも便利だと思いますよ😊息子の時もそうしましたが、邪魔にならず、開けるタイプだったのでちょっとしたお布団のようにも使えて便利でした😁
𝕜𝕚𝕤𝕒
なるほど、検診の事も考えるとそういった物を用意しとくのもいいかもしれませんね!色々なタイプのベビー服がある事にびっくりです😂
ご丁寧にありがとうございます❁¨̮💓