コメント

しぃちゃんママ
初めまして。
うちの子も便秘です。
完母なのですが、4日くらい出ない時があります。
病院で相談してみたところ、綿棒浣腸で様子を見て、それでも出なかったら受診するように指示されました。すると、30分後には快便!試してみて下さいね。
しぃちゃんママ
初めまして。
うちの子も便秘です。
完母なのですが、4日くらい出ない時があります。
病院で相談してみたところ、綿棒浣腸で様子を見て、それでも出なかったら受診するように指示されました。すると、30分後には快便!試してみて下さいね。
「子育て・グッズ」に関する質問
おしゃぶり卒業 どれくらいかかりました? 一歳3ヶ月の子がいます 日中とかはしてないのですが寝る前だけ必須です (朝寝、昼寝、夜寝る時) 歯並びの観点から辞めさせたいです 皆さんは何歳くらいの時、どんな感じの方…
高校の頃から仲良しの子がいます。 子どもの月齢も近いことから何回か会って遊んでいますが、育児に関する価値観の違いが結構見えてきてもやもやします😑💭 例えば、アレルギーテストしてないのに牛乳を加熱せずに与えてい…
3人目妊活中です☺️ 男の子2人のママです🫶 3人目も切実に男の子が欲しい…🥹 女の子だったら、自分は女の癖に女嫌いなので付き合いが始まるぐらいから子育てに耐えられるのかめっちゃ不安です🥲 ママ友いらん…でも付き合い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヨッシィ
ありがとうございます!
さっそく綿棒でやってみます。
しぃちゃんママ
赤ちゃん用の細めの綿棒を使用。ベビーオイルをつけてから綿棒の頭の部分をおしりに入れて、下にグッグッと押してから大きく時計回りに数回回します。それを続けて3セットくらいやります。
すぐには出ないかもしれないけど。それでも全く出ない時には病院に相談、受診してくださいね。
ヨッシィ
出ました〜😫
ありがとうございました〜
しぃちゃんママ
綿棒浣腸で出たのですか?
良かったです❗
お互いに不安だらけの育児だけど楽しんでやっていきましょうね。今しか味わえない大切な時間ですから。