※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍓
妊娠・出産

妊娠後期で朝の便が出なくなり、お腹がパンパンで胎動が弱く感じます。食生活はバランスよく摂取しているが、便秘です。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ9ヶ月になります。妊娠してからヨーグルトやオリゴ糖で毎日朝に便は出てました。しかしここ2、3日全部出てない感じで遂に今日いつも朝出るのが出なくなってしまいました。
食生活は野菜もたくさん食べてて肉、魚どちらもバランスよく食べてる方だと思うのですが(;_;)
後期になったから出なくなってしまったのでしょうか?気のせえかお腹パンパンで胎動が弱く感じます。

コメント

coin

わたしもそんなかんじでしたょー!
焦りを感じて、水分量増やしたのと、ゴボウ茶を飲んだらスッキリでした!

そして、出産前の一週間は逆にお腹下し続けてました(笑)
赤ちゃんが産まれる準備の一つでもあると、言われました(○´3`)ノ

のこりすくないマタニティーライフ楽しんでください!
やりたいことは今のうちに!(○´3`)ノ

∞まぁみん∞

どうしても出なかったら産婦人科で薬もらうといいと思いますが、私が便秘になった時はフルグラや、豆乳とバナナとハチミツをミキサーにかけて飲んだりしてました。
あとは、ヨーグルトに大根おろしとハチミツを入れたり、大さじ一杯のオリーブオイルもいいみたいですよ。

momo🍓

回答ありがとうございます!
やはり後期はこんな感じなんですかね(º_º)水分は多分多過ぎるくらい飲んでるんですけど、何が足りないんだろー。
今まで毎朝出てたので1日朝出ないだけでお腹が苦しいです(;_;)

初期の頃はよくお腹下してて、出なくなってヨーグルトとオリゴ糖食べるようになって便秘改善して、後期に入ってこの感じです。(笑)
出産前お腹下すのも怖いですね!

はい♬動けるうちにやりたいこと楽しみます!ありがとうございます。

momo🍓

一応妊娠してから一度病院で酸化マグネシウムもらったので薬あるにはあるんですけど薬は最終手段がよくて(º_º)
フルグラ出ますよね!そういえば最近入れて食べてなかったです
ハチミツは苦手なんですが豆乳とバナナなら大丈夫なので試してみようかなと思います♬オリーブオイル初めて聞きました!
ありがとうございます。

わらびもち

はじめまして。

もしかすると、消化はされているけれども腸が圧迫されて、排泄途中で止まってしまっているのではないでしょうか?

辛い時はお薬もらって下さいね(^_^)v

momo🍓

途中で詰まってるんですかね(´・ω・`)?前に手前で詰まってたのかそれ出たらモリモリ出たときがあります。
様子みて駄目なら薬もらいます(´・ω・`)